вторник, 29 ноября 2016 г.

Приглашаю к разговору о микс-медийных материалах некоторых Российских производителей.

Добрый день, друзья!
Сегодня будет много слов и много фото, так что усаживайтесь поудобнее, можно с чашечкой кофе))). Я хочу поговорить о микс-медийных материалах наших Российских производителей. Я долго присматривалась к  материалам   MyHobbyPoint, читала восторженные отзывы ДК, и все таки решилась сделать покупку. В магазине большой ассортимент, приятные цены, глаза разбегаются и хочется всего хоть понемногу. Так всего по чуть чуть и набралось у меня на 3тыс.руб. При первой покупке полагается купон на скидку в 10%. А т.к. этот купон присылается при регистрации, а я в апреле её делала и письмо конечно удалила, то оказалось, что восстановить его нельзя. Зарегистрировалась по новой, под дочкиными данными, чтобы эту скидку получить. И вот с радостью бегу на почту за волшебными красками , пастами, гелями, алкоголиками))). Что бы не быть голословной показываю скан товарного чека.


А теперь о грустном...
1.ДЕКО-ГЕЛЬ 3D CLEAR GLOSS COLOR декоративный 50мл ФИСТАШКА
2.ДЕКО-ГЕЛЬ 3D CLEAR GLOSS COLOR декоративный 50мл РУБИН
Оба продукта после нанесения остаются липкими. Я сделала этот образец в начале октября - остаточная липкость есть по сей день, причем цвет рубин липнет больше, чем оливка
Для сравнения-есть у меня деко-гель Фабрики декора. Сохнет быстро и без всякой липксти, один недостаток - за год хранения сильно усох, смешиваю с пастой, что бы нанести. На одном из вебинаров Елена Моргун сказала, что у неё в магазине все баночки с этим продуктом постигла та же участь.
Белая паста и малина на картоне без грунта, бирюза на плотной пастельной бумаге. При тонком слое кракле нет совсем-бирюза. Ниже образцы на загрунтованном картоне. На черном грунте паста кракле, на белом-ниже краска кракле .
Причем я попробовала нанести через трафареты  разной толщины.
здесь толщина 0,6мм.

воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Совместный проект "Текстурный Новый год" - 1 этап - открытка

Доброго  вечера или ночи,  друзья!
Я с удовольствием принимаю участие в совместном проекте - Текстурный Новый год, который проводит блог Скрапоголики.
Итак, 1 этап нашего СП "Текстурный Новый год" - Деревянный.
На этом этапе мы будем делать новогоднюю открытку, тег или шоколадницу, используя текстуру дерева. У девочек ДК столько замечательных работ для вдохновения - зайдите, не пожалеете! У меня получилась открыточка из бумаги с принтом дерева от АртУзор. 

 Крафт так замечательно помяла и забелила-самой понравилось, но он почти весь ушел по декор(((.
 Очень понравилась эта нежная, не броская бумага.

2 этап СП "ПРОРЫВ" - c Виленой Гришиной


2 этап СП "ПРОРЫВ" - c Виленой Гришиной

Доброй вечер мои подписчики и гости блога!
Продолжаю творить вместе с блогом Фабрика 212. 

Первым ОЭ на этом этапе будут краски в любом виде, а вторым  - пайетки.  Девочки ДК представили такие изумительные работы, что я рискнула замахнуться на КАС. Люблю рассматривать открытки в этом стиле, но сама не делаю, а тут Остапа понесло . Палитру взяла в блоге 
Когда закончила открытку, поняла, что у меня получилось совсем не КАС (((. В работе использовала дистрессы и горячий эмбоссинг. Сначала на белом листе сделала снежинки и немного запеченых капелек пудры-имитация снега, а потом уже дистрессы. Снеговик - вырубка из картона. Стоит он в  в ночи и мечтательно глядя на луну наблюдает, как идет снег)))). Луну сделала ножами круги и эмбоссинг золотой пудрой. Тут я наверно уже совсем выпрыгнула из взятой мною палитры))). В общем вот открытка.

четверг, 17 ноября 2016 г.

1 этап СП "ПРОРЫВ" - с Наташей Косцовой

Доброй ночи всем не спящим!
Бывает же так , СП почти закрывает линки, а меня вдруг осенило-очень хочу принять участие ещё в одном СП - СП "ПРОРЫВ"который проводит блог Фабрика 212.
 Я честно говоря думала, что уже опоздала, а сегодня поняла, что ещё есть шанс. Сегодня последний день первого этапа СП, вдохновительницей которого является непревзойденная  королева крафта Наташа Косцова. ОЭ первого этапа соответственно крафт+белый цветок. А ещё в блоге очень много прекрасных работ для вдохновения, загляните в блог))).
Вот моя первая Новогодняя открыточка, принимайте.


среда, 16 ноября 2016 г.

Блог Скрапоголики затеял замечательный Совместный проект "Текстурный Новый год"

Всем приветик и хорошего дня!
 Весь скрапмир уже активно готовится к Новому году, а я ещё ни к одному Совместному проекту не присоединилась. НЕПОРЯДОК!!!!!Так вот, выбрала я себе замечательный СП, принять участие в котором я ещё успеваю))). Это - Совместный проект "Текстурный Новый год". В блоге столько вдохновляющих работ, а так же Мастер-классов, что устоять/усидеть НЕВОЗМОЖНО! Подробности здесь.

Девочки, принимайте меня в проект, очень хочу!!!!

воскресенье, 6 ноября 2016 г.

Семейный альбом.

Добрый день!
Вот и осуществилась моя мечта - сделать "Семейный альбом". Знакомая моей дочери очень захотела подарить альбом ручной работы с архивными семейными фото на 75-летие своему свёкру. Времени было не много, т.к я ещё собиралась на неделю уехать, и текущие дела были не закончены. Но давнее желание взяло верх над обстоятельствами и я с головой и удовольствием погрузилась  в эту интереснейшую работу. Мне повезло, что в нашем магазине оказалась в продаже коллекция бумаги Скрапберриз "Архивное фото", которое я купила для фона. Мне повезло, что было дано добро на рваные края бумаги, крафт бумагу, машинную строчку и на полную свободу в выборе материалов. Условие было одно - обложка не мягкая, имитация дерева в коричневых тонах. Размер листов 25х25 см, т.к. много фотографий большого размера, материал-переплетный картон . В интернете я нашла замечательный видео МК Виолы Тарасовой по прошитому переплету. Конечно я пересмотрела море примеров, мне очень нравятся альбомы в исполнении Евгении Захаровой - это высший пилотаж. Посмотрела раскладочки в альбоме "Семья" у Тани Лысевич - очень стильный и красивый альбом. В моем альбоме 55 фото и 26 кармашков для фото или памятных записей. Все фотографии разного размера и сделаны в разное время, поэтому сложно было скомпоновать постранично и в итоге у меня получилось аж 7 разворотов. Все фото оригинал, некоторые от времени с обтрепанными и ветхими краями. Обложка сделана по курсу  Woody Wood  Лены Бразовской (Лены LoveCreative). Теперь плавно перейдем к просмотру. Фотографировала 5 раз, в общем эти фото - дубль 5.


суббота, 5 ноября 2016 г.

Блокнот брутально-деревянный.

Добрый вечер!

После осеннего и нежно-желтого блокнотика сделанного в рамках СП "Wood Imitation" с Олесей Бариновой, на следующем 4-м этапе проекта я сотворила блокнот , обложка которого скорее похожа на кору дерева, а не доски))). Блокнот размера А6, внутри листики в клеточку. Фактура досочек - картон + грунт + грубая паста Таир + акриловая краска. По заданию можно по желанию вживить чипборд в пасту. Вместо чипа вживила гипсовые детали, которые почему-то была очень ломкие и я думала уже, что придется их выбросить, а тут как раз такой случай, когда паста их спасла.