воскресенье, 6 ноября 2016 г.

Семейный альбом.

Добрый день!
Вот и осуществилась моя мечта - сделать "Семейный альбом". Знакомая моей дочери очень захотела подарить альбом ручной работы с архивными семейными фото на 75-летие своему свёкру. Времени было не много, т.к я ещё собиралась на неделю уехать, и текущие дела были не закончены. Но давнее желание взяло верх над обстоятельствами и я с головой и удовольствием погрузилась  в эту интереснейшую работу. Мне повезло, что в нашем магазине оказалась в продаже коллекция бумаги Скрапберриз "Архивное фото", которое я купила для фона. Мне повезло, что было дано добро на рваные края бумаги, крафт бумагу, машинную строчку и на полную свободу в выборе материалов. Условие было одно - обложка не мягкая, имитация дерева в коричневых тонах. Размер листов 25х25 см, т.к. много фотографий большого размера, материал-переплетный картон . В интернете я нашла замечательный видео МК Виолы Тарасовой по прошитому переплету. Конечно я пересмотрела море примеров, мне очень нравятся альбомы в исполнении Евгении Захаровой - это высший пилотаж. Посмотрела раскладочки в альбоме "Семья" у Тани Лысевич - очень стильный и красивый альбом. В моем альбоме 55 фото и 26 кармашков для фото или памятных записей. Все фотографии разного размера и сделаны в разное время, поэтому сложно было скомпоновать постранично и в итоге у меня получилось аж 7 разворотов. Все фото оригинал, некоторые от времени с обтрепанными и ветхими краями. Обложка сделана по курсу  Woody Wood  Лены Бразовской (Лены LoveCreative). Теперь плавно перейдем к просмотру. Фотографировала 5 раз, в общем эти фото - дубль 5.









Ритуль, спасибо за вырубку!!!
Разворот 1.


Самое нижнее фото было на картоне, наверно срезано вместе со старым альбомным листом. Я сделала для него рамочку, покрыла её кракле и поместила фото в эту рамку.

На этой страничке я использовала лист из русско-немецкого словаря и трансфер текста из "Повести о настоящем человеке".
Разворот 2.

Рисунок бумаги очень красивый , но показался активным и я приглушила его калькой, прострочив её получила карманчики.

Разворот 3.
 




Разворот 4.
Здесь собраны все свадебные фото.


Разворот 5.
Мне этот разворот особенно нравится, такие трогательные фотографии, такой нежный взгляд.


Здесь ещё место под фото, вдруг найдутся ещё фотографии.
Разворот 6.

Такие открывашки на левой страничке.
Правая страничка посвящена мужской половине семьи именинника.
На фото именинник, его отец, дед и сын.


И последний 7 разворот, детский.
Декор даже на детском развороте минималистичный, что бы не перебивать общий контекст альбома.



 Когда альбом был уже подарен юбиляру, нашлась ещё фотография, где он совсем маленький в кругу семьи. Я попросила, чтобы принесли её и альбом и подклеила фото на первую страничку. Оказывается на том первом красивом фото была его сестра с родителями))).
На обратной стороне написала всё, что было написано на обратной стороне фото.
Вот такая история. Я получила огромное удовольствие от этой работы!Альбом получился толщиной 8 см, я поняла, что 7 разворотов - это очень много. И каптал надо делать не такой высокий. А переплет прошитый мне очень понравился. Заказчица довольна, юбиляр особенно))).

Если кто то-то хочет что-либо подсказать или покритиковать, дать совет, я буду очень признательна, поскольку это мой первый альбом, да ещё семейный. 
Ещё я сделала видео, что бы было видно, как все раскладывается, но пока не подберу программу для наложения музыки на видео, может кто-нибудь даст ссылочку на простую програмку)))?
Альбом покажу в заданиях:
Спасибо, что досмотрели до конца)))

45 комментариев:

  1. Галочка, потрясающий альбом! Какой труд вложен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Да, когда делала, поняла, что это работа трудоемкая)))

      Удалить
  2. Галя, смотрела, затаив дыхание... Это что-то потрясающее - так стильно, так гармонично, так трогательно! Такое трепетное отношение к старым фото и такое замечательное чувство меры! Галочка, браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лилечка! Теперь хочу сделать свой семейный альбом. У родителей такие красивые фотографии есть.

      Удалить
  3. Галочка, я не знаю что тут критиковать, тут только восхищаться надо! Такая грандиозная работа! Бумага и цветовое решение потрясающе хороши! Ничего яркого, кричащего и лишнего. У меня такой альбом в планах уже несколько лет, я все никак его не "рожу" ! Все вдохновляюсь и вдохновляюсь чужими работа и и твой альбом будет в их числе-очень хочется сесть и начать делать нечто подобное после просмотра твоего альбома!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, я рада что мой альбом послужит тебе толчком в этом деле))).

      Удалить
  4. О, Боже, сколько сил сюда вложено! Ах, эти доски на обложке! Хочу к вам на мастер-класс!!! С дебютом вас!!! Он удался! Альбом шикарнейший! Заказчик должен быть доволен! Жду видео!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка! Мастер-классы не даю))) не доросла))) А в гости приезжай, покажу, что умею).

      Удалить
    2. Спасибо! Возьму на заметку :)

      Удалить
  5. Галя, ооочень круто получилось! Альбом прямо пропитан духом времени) Все понравилось, и раскладка, и оформление, и фотографии. А семь разворотов - это подвиг! Конечно, юбиляру понравился, просто не мог не понравиться) Видео будет очень интересно посмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тань! Только видео не очень качественное, снято на телефон,но выложу обязательно.

      Удалить
  6. That is an awesome album! Such hard work! I love the layers and the tearing and the wooden theme. Thank you for joining our Retromania challenge!

    ОтветитьУдалить
  7. Галочка, незабываемый альбом! от обложки до последней странички! Любуюсь! Отрада для глаз и души!Обожаю старые фотографии, а в таком гармоничном,бережном оформлении они оживают! Каждая страница-своя история..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Представляешь, была у сестер на Кубани, поговорили про семейный альбом, про фотографии, что я их заберу и все сделаю иииии забыли их даже достать(((. Свой альбом я бы уже делала " со "знанием дела"))). Тоже люблю рассматривать старые фото. Тут чужая история, а как интересно было работать.Представляю, как интересно сделать альбом своей семьи.

      Удалить
    2. Галочка, придёт время и своего альбома! Опыт уже появился, и идеи ,наверное, тоже)) пусть по почте тебе архив переправят

      Удалить
  8. Галина, так и хочется сказать - "Вах, какой красавец!"
    Просто потрясающая работа, с удовольствием все-все рассмотрела, затаив дыхание. Труд, конечно вложен колоссальный!Спасибо,что творите с Бумажным уголком)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо за теплый отзыв о моем первенце)))

      Удалить
  9. Восхитительный альбом!! Присоединяюсь ко всем предыдущим комментариям! Спасибо от Бумажного Уголка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, большое, Яна! Как хорошо , что есть такие интересные задания.

      Удалить
  10. WOW, AMAZING PROJECT. Thank you for joining our Retromania challenge!

    ОтветитьУдалить
  11. Really nice and creative project :) Thank you for joining our Retromania Challenge :)
    Greetings, Paulina

    ОтветитьУдалить
  12. Ответы
    1. I am very pleased to participate in the mission of your blog, thank you!

      Удалить
  13. Замечательный, душевный альбом, Галина! Основательная обложка, переплет, бережное и трогательное отношение к фото... Спасибо, что не пропустили наше задание, ВСК :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Елена! Очень даже рада была принять участие в задании вашего блога)))

      Удалить
  14. Восхитительная работа! Столько труда и души вложено!
    Спасибо за участие в задании от Бумажного уголка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Катерина! Приятно что работа пришлась по душе.

      Удалить
  15. Работа, действительно, невероятно восхитительна, очень красивая, душевная... Спасибо от блога "Бумажный уголок"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, большое спасибо Вам за слова поддержки, а блогу за интересное задание!

      Удалить
  16. Шикарный альбом! Выдержано и гармонично, детали неброские и интересные - молодец! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, огромное, Аня! Очень приятно видеть тебя в своем блоге и тем более читать такой комментарий. Твои уроки не прошли даром))) и я тебе за это благодарна.

      Удалить
  17. Галина,это настоящий семейный альбом,который должен передаваться поколениям!Эта большая работа,трудоемкая,вы замечательно справились! Спасибо вам от Бумажного уголка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, большое спасибо за отзыв! Блогу спасибо за замечательное задание))).

      Удалить
  18. Как солидный и вместительный альбом - сразу видно, какую кропотливую работу пришлось проделать! И вот главное отличие мастера от новичка - ты от этой работы еще и удовольствие получила и шикарный результат! Аплодирую стоя!

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо, Лисаветушка! Ну я ещё не мастер, я учусь...Это мой первый альбом и я довольна что у меня получилось! Я это сделала)))) Работа хоть и трудоемкая, но очень интересная, правда)))

    ОтветитьУдалить
  20. Галя, как здорово!! Вот это-память, вот это- подарок! Результат впечатлил, не верится, что это первенец. все так гармонично и красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, огромное спасибо, что нашла время взглянуть на мой альбом!Спасибо за оценку)))

      Удалить
  21. Мамадарагая, титанический труд!
    Добротная, основательная работа.
    И крафт и калька очень в тему и к месту!
    Галя, посмотрела на эти кармашки-открывашки, аккуратнейший переплет, продуманные развороты... Поздравляю с достойным дебютом!
    (Я пока собираю материалы для своего семейного альбома про родителей. Уже 51 фото, возможно будут ещё, думаю надо делать кармашки, клапаны для дополнительных. И у меня фото разно масштабные, старые, мятые, рванные и вполне современные первые цветные фото, непонятного качества... )
    Спасибо за ссылки, надо бы посмотреть конструкции таких альбомов. Но с бумагой мне как то сложней работать, нежели с красками. Но я постараюсь преодолеть свой страх перед большими форматами.
    Твой семейный альбом будет подстегивать меня.
    Спасибо.
    Про видео напишу ВК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ритуль, у страха глаза велики. Просто было большое желание , можно даже сказать мечта сделать именно семейный альбом.Теперь по "опыту"))) могу сказать, что абсолютно все откидушки надо закрывать на анкера, потому что когда переворачиваешь лист, они сами собой открываются. Мне сейчас тоже стало сложней работать с бумагой, нежели с красками. Мне приятно , что мой альбом будет тебе небольшим пинком))) Мне в 2х блогах с этим альбомом предложили сделать работу, как приглашенному дизайнеру))).Приятно...

      Удалить