вторник, 29 ноября 2016 г.

Приглашаю к разговору о микс-медийных материалах некоторых Российских производителей.

Добрый день, друзья!
Сегодня будет много слов и много фото, так что усаживайтесь поудобнее, можно с чашечкой кофе))). Я хочу поговорить о микс-медийных материалах наших Российских производителей. Я долго присматривалась к  материалам   MyHobbyPoint, читала восторженные отзывы ДК, и все таки решилась сделать покупку. В магазине большой ассортимент, приятные цены, глаза разбегаются и хочется всего хоть понемногу. Так всего по чуть чуть и набралось у меня на 3тыс.руб. При первой покупке полагается купон на скидку в 10%. А т.к. этот купон присылается при регистрации, а я в апреле её делала и письмо конечно удалила, то оказалось, что восстановить его нельзя. Зарегистрировалась по новой, под дочкиными данными, чтобы эту скидку получить. И вот с радостью бегу на почту за волшебными красками , пастами, гелями, алкоголиками))). Что бы не быть голословной показываю скан товарного чека.


А теперь о грустном...
1.ДЕКО-ГЕЛЬ 3D CLEAR GLOSS COLOR декоративный 50мл ФИСТАШКА
2.ДЕКО-ГЕЛЬ 3D CLEAR GLOSS COLOR декоративный 50мл РУБИН
Оба продукта после нанесения остаются липкими. Я сделала этот образец в начале октября - остаточная липкость есть по сей день, причем цвет рубин липнет больше, чем оливка
Для сравнения-есть у меня деко-гель Фабрики декора. Сохнет быстро и без всякой липксти, один недостаток - за год хранения сильно усох, смешиваю с пастой, что бы нанести. На одном из вебинаров Елена Моргун сказала, что у неё в магазине все баночки с этим продуктом постигла та же участь.
Белая паста и малина на картоне без грунта, бирюза на плотной пастельной бумаге. При тонком слое кракле нет совсем-бирюза. Ниже образцы на загрунтованном картоне. На черном грунте паста кракле, на белом-ниже краска кракле .
Причем я попробовала нанести через трафареты  разной толщины.
здесь толщина 0,6мм.


Здесь белые и малиновые капельки 0,1мм , на них трещины меньше. Но толстый слой кракле держится плохо, можно слегка задеть чешуйку кракле и она отпадает, соответственно для блокнотов это не годится , надо как-то закреплять, а это уже не тот эффект. На фото видно отпавшие кусочки.

Ещё хочу сказать , что консистенция паст в баночках разная. Белая паста жидковата, неоднородна, гелеобразна. Цветная - густая, нормальной консистенции.
Когда я только начинала заниматься скрапом, я купила в  интернет магазине вот такие краски пастообразные кракле, взяла, ничего о них не зная.

Хотя они двухшаговые, т.е. надо нанести основу, которая сохнет буквально 10 мин, а потом сверху краску, которая тоже за 10-15мин высыхает и эта краска держится потом без всяких закреплений замечательно и стоит не дорого я покупала по 120 руб.и расход маленький и с акрилом можно смешивать в небольших количествах для колера. Для примера приведу фото блокнота, который делала дочке в подарок , она больше года им пользуется, вот ссылочка на пост годичной давности  ,
 а это фото сделано сегодня.



 Краска нанесена на окрашенную акрилом ткань и пришита к основной ткани обложки блокнота.
Вот о таком качестве я и мечтала, когда делала заказ.
У меня цвет сандал, на сайте сейчас только 2 наименования. 
Это без нагревания.
На белом грунте нанесена краска через трафарет и рядом просто мастихином, а правее налита лужица, все это соответственно инструкции подогревалось.
Ну Вы видите, что трещины не ахти какие, где слой тонкий и очень толстый их нет вообще. Пока фотографировала, туда-сюда картоночки передвигала, часть краски осыпалась(((.
Я нанесла через трафарет и вырезала веточку. Паста действительно не затекает под трафарет, всё замечательно. На сырую пасту насыпала глиттер, мне нужно было для зимней открытки.

8.ПАСТА ТЕКСТУРНАЯ PUFF EMBOSS матовое сверхобъемное четкое цветное покрытие.Базовая. (сейчас нем в магазине, поэтому без ссылки)

Немного приподнялась при нагревании. Сверхобъема я не увидела. Вот на фото листочки из двух паст-отличите где какая?
8. Трафареты не стала фотографировать, одно могу сказать, что они очень тонкие, тоньше, чем у Фабрики Декора и самые тонкие из всех, что у меня теперь есть.
9.Меловую пыль пока не пробовала.
По консистенции далека от восков, но как альтернатива дорогостоящим западным брендам за такую цену может найти применение, хотя тоже требует закрепления, т.к. не водостойка.
11.Ну и наконец мы подошли к алкогольным чернилам.
Тестировала параллельно с алкоголиками от Ranger на пластике, и на грунтованных картонных поверхностях.Это моя скромная алкогольная сокровищница))).
 Слева   MyHobbyPoint, справа  Ranger


Цвет чернил МХП более прозрачный, чем Ренжеровский, даже у ярких тонов. Может для каких-то работ это плюс. По консистенции алкоголики МХП более жидкие, чем Ренжер. После высыхания, причем через несколько недель, потерла сухой ватной палочкой и увы оба вида чернил не прошли этого испытания, они стирались с пластика(((.

На загрунтованной поверхности дела обстояли лучше))). Терла сухой палочкой - МХП практически не стирались, влажной - на грунте Таир у МХП стирается ореол перехода цвета, у Ренжер всё Ок. На грунте Сонет у МХП кроме ореола начал стираться немного цвет (влажной ватной палочкой без сильного нажима).
 Для чистоты эксперимента загрунтовала Сонетом новый лист картона и нанесла оба вида алкоголиков.
Увы.... мокрой ватной палочкой стирались оба, только Ренжер особо темный цвет, а МХП- все по поверхности, но конечно не до белого. Наверно этот грунт для них не подходит.
Опыта в работе с алкоголиками у меня пока нет, и не могу пока ничего  сказать о их качестве, пока только пробую их на опытных образцах). Но огорчило то, что в бутылочках алкогольных чернил МХП иногда вместе в крышечкой вытаскивается и носик-дозатор и Вы рискуете вылить весь пузырек сразу на Вашу рабочую поверхность. Я читала , что этим грешили бутылочки старого дизайна ( мне кстати в посылочку две таких положили - круглые, вместо прямоугольных). У неё так и происходит открывание и я всё время смотрю, что бы дозатор был на бутылочке. Но у меня и в прямоугольной бутылочкой тоже такое случилась и я плюхнула на стол прямо из пузырька, а потом со стола собирала чернила. Спирта нанюхалась....  
И вот теперь я хотела бы спросить у девочек из Дизайнерской команды блога этого магазина - наверно дизайнеры прежде всего призваны своей работой улучшать качество продукции и выявлять её слабые стороны, а не широко рекламировать  во благо этого магазина? А может я чего-то недопонимаю или совсем не понимаю в материалах, хотя я вроде бы уже не новичок.
Я наверно уже утомила всех))). Ещё я приобрела  недавно  13 (какое счастливое число)))  бутылочек с акриловой спрей-краской STEOR. Производитель ООО STEOR Санкт-Петербург.
Попшикала на загрунтованную поверхность. На флаконе написано-"После высыхания спрей-краска не требует дополнительного закрепления, т.к. образует прочную пленку, стойкую к воде". Я ж наивная на эту фразу и купилась. Беру влажную ватную палочку ( уже как маньяк , без неё никак), провожу по сухому листу и краска остается у меня на ватке((((. Перламутр и разный блеск-эффект стирается сразу, цвет почти весь тоже.
В расстроенных чувствах пшикаю на лист без грунта. После высыхания делаю то же самое. Вот результат. Утешает то, что приобрела их по оптовой цене.

Извините, что отняла у Вас столько времени.Огромное спасибо, что дочитали и досмотрели до конца. Я давно собиралась написать этот пост. Написала, а теперь как-то грустно....
Хотелось бы, потратив деньги на материалы, получать от этого удовольствие, а не огорчение и радоваться тому, что наши Российские производители не хуже западных. Но пока не получается.
Хочу добавить, что я не состою ни в одной ДК. Бываю приглашенным дизайнером.

30 комментариев:

  1. Галя, отличный пост! Постою послушаю. Мне не все нравится у МХП, но с чем-то реально подружилась. Нравятся воски! Но воски других производителей я не пробовала;) Паста-кракле мне очень понравилась - трещинки чудесные, но согласна, что для хардкора не стоит применять, могут отвалиться особенно выступающие. Нравятся их деко-топпинги. С шебби-милком не сдружились, осыпается и не так трескается, как мне того хотелось. А вот к пасте пластик матт нареканий нет совсем...

    ОтветитьУдалить
  2. Галя, грустный опыт-это тоже опыт. Не расстраивайся.
    Ты провела огромную работу-тестирование. Спасибо тебе за этот очень полезный пост и для потребителей, и для производителей. Совет, в Инстаграм под соответствующим постом дай ссылку в блог, чтобы быть увиденной и услышанной МНР. Мне как то в голову не приходило проверять ватной палочкой свойства спрея. Учитывая, что все они на водной основе и так понятно, что пачкаются, если их чем то поверх покрывать. По идее, можно закрепить финишным лаком-СПРЕЕМ (но специальный, декоративный- дорогущий, пойдёт обычный бюджетный лак для волос). Удивилась, что алкоголики стираются с прозрачной плёнки. Может быть надо подождать несколько дней, чтобы наверняка. Из кракле материалов, паста-гель эффектней, чем краска-кракле, как видно по фото.
    Галя, все пойдёт в дело. Микс медийная техника позволяет. Зато приобретёшь незаменимый опыт и сноровку.
    Удачи.✌️️

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рит, алкоголики на пластике на сохли наверно месяц, пока я решилась сделать пост. На грунте дня 3 дала им выдержку))). Да о них то я как раз и не переживаю, буду для глубины цвета использовать на обложках блокнотов покрытых акриловыми красками. Их я все раздариваю, так что те страшно, если и подсотрутся где-то.

      Удалить
  3. Галя, спасибо за пост и за время, что ты потратила на рассказ! Я продукцию МХП не пробовала, и теперь буду выбирать с осторожностью.
    Конечно, жаль, когда ожидания не оправдываются... Грущу вместе с тобой.

    ОтветитьУдалить
  4. Галя, спасибо тебе огромное - столько информации, да еще с наглядной иллюстрацией! Твой опыт точно не пройдет даром и поможет многим страждущим сделать правильный выбор

    ОтветитьУдалить
  5. Галя, очень хорошо, что ты написала этот обзор. Все ясно и с картинками. Так все оттестировала замечательно. Думаю, что ты все равно найдешь применение всему этому добру:))

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Галина!
    В принципе если ВНИМАТЕЛЬНО читать обзоры дизайнеров МХП, то можно избежать ошибок.
    Например, вот тут http://myhobbypoint.blogspot.ru/2016/10/crackle-color.html написано про пасту-кракле, там сказано, что при нанесении толстого слоя чешуйки могут отваливаться.
    Вот тут при описании алкогольных чернил написано, что у мхп они не такие яркие как у рейнджера http://myhobbypoint.blogspot.ru/2016/10/blog-post_39.html
    Тут пишут, что чернила и рейнджеровские и мхп стираются со стекла и не только http://myhobbypoint.blogspot.ru/2016/10/blog-post_10.html
    Здесь http://myhobbypoint.blogspot.ru/2016/10/3d_8.html дизайнер пишет обзор по деко-гелям. И предупреждает, что если осталась липкость, то нужно покрыть финишно лаком


    Ещё, насколько я понимаю, мы вместе участвовали в "деревяшечном" проекте у Олеси Бариновой. Так вот Олеся в проекте тоже довольно подробно описывала особенности использования тех или иных материалов МХП и не только.

    Так что, прежде чем огульно обвинять дизайнеров в преднамеренном обмане, нужно ВНИМАТЕЛЬНО читать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И хочу добавить - знаю девочек, которые до деревяшек никогда не делали микседийных работ. А сейчас, применяя материалы МХП, выдают шедевры.

      Кстати, если возникли вопросы, то можно было лично обратиться к Олесе и получить советы по особенностям применения материалов.

      Удалить
    2. К сожалению, Валентина, все эти обзоры, на которые Вы даете ссылочки вышли в октябре (с 8 по 29 октября),когда уже и в инстаграмм начали девочки поднимать вопрос о качестве продукции. А посылку я заказала в сентябре. И статей читала много и все они были хвалебные. И если Вы внимательно читали мой пост, то я пишу:"Цвет чернил МХП более прозрачный, чем Ренжеровский, даже у ярких тонов. Может для каких-то работ это плюс." Меня это совсем не расстроило. А вот пасты и краски кракле вместе с декогелем-это я считаю недоработкой технологического процесса. А в работе над деревяшкими в проекте у Олеси этими пастами она и не пользовалась.

      Удалить
    3. Ещё хочу добавить, что паста-кракле сохла естественным образом несколько дней.

      Удалить
    4. А обзор то свой пишете в ноябре. После того, как вышли обзоры дизайнеров.

      Удалить
    5. Валентина, после получения посылки я уже перестала читать посты ДК. Спасибо, что дали на них ссылочку и я пробежалась по ним))). В принципе я отдельно от них протестировала так же материала и что в этом плохого? Я рада , что Дизайнеры наконец-то стали писать и о минусах продукции и кому-то это теперь поможет в выборе. Я наверно поторопилась с заказом, не дождавшись этих обзоров))) И не было времени сделать свой обзор пораньше. Виновата, в следующий раз, если "обожгусь", напишу сразу.

      Удалить
    6. И писать наверное надо производителю, а не пытаться во всём обвинить дизайнеров.

      Удалить
    7. Можно внести несколько слов в поддержку НЕЗАВИСИМОГО эксперта. Думаю, что производитель хорошо осведомлён о собственной продукции, а для мастериц, потенциальных покупателей, архи полезно и важно знать и плюсы, и минусы. Это не обвинение, а объективный обзор, подкреплённый фото тестами.
      Уважаемый производитель, отнеситесь к критике конструктивно, пожалуйста.
      От этого в выигрыше будут все!
      Спасибо.

      Удалить
  7. Добрый день! Спасибо, было интересно, как уже выше сказано, любой опыт - опыт, вместе с тем, те или иные "достатки"/"недостатки" действительно описываются дизайнерами,по крайней мере,мне помогло в выборе материалов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алия, я уже ответила выше, что все обзоры о том как нам исправить в своих работах недоработку продукции производителя, начали выходит в блогосфере осенью, после моей покупки(((. Я собственно из-за кракелюрных паст и красок , а так же алкоголиков делала заказ.

      Удалить
  8. Что значит "Извините, что отняла столько времени?!" Молодец, отличный обзор! Спасибо) Заинтересовалась я алкоголиками и кракле, надо приобрести на пробу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А цены на все это и вовсе замечательные)

      Удалить
    2. Попробуй , Яна, если денег на кракле не жалко. Алкоголики то можно использовать, а вот кракле осыпается реально даже на ровной поверхности. Один способ для себя вижу-заливать сверху дорогим глосси-акцентом. А так хотелось матового кракелюра.

      Удалить
    3. Говорят, что топинги у них хорошие, но вот их то я как раз и не взяла, кошелек не позволил)))

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    5. Можно кракле сверху брызнуть недорогим матовым акриловым лаком из строительного магазина (аэрозольный). Держится неплохо, блеска нет.

      Удалить
    6. Этот же лак не дает пачкаться водным спреям. Кстати, любой водный спрей при высыхании, елси его тереть чем-то влажным, будет стираться. Ведь это водорастворимая субстанция.

      Удалить
    7. Валя, оно о конечно можно брызнуть таким лаком, но это надо просить мужа, что-бы он это сделал в гараже. Я уже имела печальный опыт работы с таким лаком, акриловым матовым аэрозольным. Тогда у меня липла краска - самодельные спреи с растворимым кофе. Так после работы с этим лаком у меня давление так подпрыгнуло, что весь оставшийся день на диване пролежала. Поэтому хочет что бы скрап материалы были не опасны для здоровья))). Дизайнеров я совсем не обвиняю, что продукция не доработана. Но если бы они её так не расхваливали, я бы наверно о ней и не знала и не купила, вот о чем речь. Если плохо, то уж лучше об этом не писать, чем хвалить.

      Удалить
  9. Галочка, очень нужный обзор! Спасибо тебе за работу!я ,например, чаще читаю своих подружек, а не челлендж-блоги, вообще не в теме)) Так что, узнала много нового, и сделала выводы)) а материалы все в дело у тебя пойдут, я уверена!

    ОтветитьУдалить
  10. Галя, отличный пост и отличнейший обзор материалов! Я люблю читать, когда обыкновенные мастера пишут отзывы о материалах, которые купили и протестировали. Практически всегда жду такие отзывы. Потому что боюсь купить кота в мешке. И очень надеюсь, что производитель поработает над качеством своей продукции. Так что спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо всем девочкам, кто принял участие в обсуждении))) Спасибо Валентине, за то, что дала ссылочки на открывшуюся в октябре новую рубрику "о работе в материалами "МХП". Я ведь даже перестала заходить к ним в блог. Может теперь найду дельный совет, как использовать их материалы))). Конечно, я найду им применение, может не совсем по их прямому назначению (я имею ввиду кракле). Декогель смешаю с высохшим декогелем от ФД, может что-то получится))) В общем, вперед, к новым экспериментам!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо за полезную инормацию и интересный пост. Поделюсь тоже опытом))) Я в кажный новый спрей, а в асобенности с блестящими элементами всегда добавляю пару капель глосси акцента. После высыхания фон вот так не красится и блестящие частички не осапаются. Яб даже сказала , что у меня после таких же манипуляций с влажной палочкой она чистая)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аля! Я слышала на вебинаре у Юлианны о таком способе, но как-то потом забыла об этом. Спасибо, что напомнили. Для новогодних открыток осыпание перламутра конечно не критично. И их никто не будет тереть влажной палочкой))) А вот для блокнотов нужна дополнительная защита лаком. А к материалам МХП у меня непростое отношение. Алкоголиками я работаю, они добавляют легкий оттенок в работы. Декогель смешиваю с засыхаюшим декогелем от ФД, долго размешиваю, потом наношу, получается конечно другой цвет, но не липнет. А вот краска с эффектом кракле осыпается после высыхания как мел. Ещё рискнула перед НГ заказать со скидками топинги и воски. 3 баночки с топингами пришли совсем без этикеток(((. Разве это серьезно? Я в инстаграме фото выложила.

      Удалить
    2. С красочками кракле имела один раз опыт от Ranger, не знаю то ли мне так не повезло, или такая и должна была быть. Красочка была очень уж густая и пол баночки просто засохло. Больше рука не дрогнула купить, хотя эффект кракле мне безумно нравится в работах. А вот с восками никогда не работала)) Я пока для себя не решила нужныли они мне))

      Удалить