среда, 31 августа 2016 г.

Лаванда-открытка

Привет всем!
Эх, немного не успела по СП Блокнотные страсти...))) Жизнь внесла свои коррективы, т.е. срочные заказы + приезд всех детей и внуков с Черного моря, а потом отъезд семьи старшей дочери.... и т. д и т. п. Но я рада, что присоединилась к проекту! Ведь благодаря "догонялкам" сделала 6 блокнотов за пол месяца-невероятная для меня скорость в работе ( а ещё 4 непоказанные открытки). Значит МОГУ!!! Просто надо ставить перед собой невыполнимые задачи, что бы получить отличные результаты))) Это я себя имею ввиду))). В блоге Paperstory вышло замечательное Задание Вдохновение - Лаванда, дерево, спилы, Эко. Я давно хотела сделать открытку на лавандовую тему, и доска вдохновения на этот раз меня подтолкнула к моему желанию. Открытка получилась в несвойственной для меня технике исполнения. Ну тем интересней. Она практически сшита))). Открытка формата А5, подложка - ткань двунитка.

четверг, 25 августа 2016 г.

Деревянный блокнот и попытка догнать СП "Блокнотные страсти"

И снова добрый вечер!
У меня сотворился  блокнот сделанный для 8 этапа СП "Блокнотные страсти". На 8 этапе надо создать блокнот в ЭКО-стиле + ОЭ птица. Поскольку я сейчас изучаю онлайн курс  Woody Wood от Лены LoveCreative, то обложка моего блокнота конечно деревянная. Знания сразу в дело, это пока маленькая часть первого урока. Так интересно превращать картон в дерево, полный кайф. Блокнот формата А6, внутри 120 страничек тонированные кофе и штампинг, кляксинг.
На обложке засушенные цветы гортензии метельчатой.

Блокнот на скрытых кольцах и попытка догнать СП "Блокнотные страсти"

Всем добрый вечер!

Вы наверно подумали, что я уже сошла с дистанции? Ничего подобного))). Сегодня я  покажу блокнот сделанный для 3 этапа  СП "Блокнотные страсти". На 3 этапе необходимо создать блокнот на кольцах или пружине, или шнурах, или лентах. Блокнот может быть любой формы и в любом стиле. Его создание я отодвигала, отодвигала, потому что не люблю блокноты на кольцах из-за подвижности конструкции и не делаю их, а биндера у меня нет. Мне кажется, что неудобно листать тонкие страницы в  блокноте на кольцах, в альбоме и то не очень удобно. Поэтому я сделала компромиссный вариант. Кажется Евгения Захарова показывала, как сделать обложку для блокнота со скрытыми кольцами, вот что у меня получилось.

понедельник, 22 августа 2016 г.

Синий блокнот с камеей и попытка догнать СП "Блокнотные страсти"

Всем доброе утро или день!
Я сегодня с блокнотиком для 7 этапа СП "Блокнотные страсти". На 7 этапе нам надо создать блокнот в технике mix media. Я в этой работе повторила уже понравившийся мне сделанный ранее блокнот в синих тонах. Поэтому расписывать не буду, просто покажу, блокнот формата А6.

воскресенье, 21 августа 2016 г.

Блокнот морской и попытка догнать СП "Блокнотные страсти"

Если я Вам ещё не надоела, то  теперь уже доброй ночи!
Пытаюсь догнать и перегнать СП "Блокнотные страсти". Третий этап пока пропускаю, здесь ведь уже порядок не обязателен, я так понимаю. Поэтому этап 4 - мы делаем мужской блокнот с обязательным элементом - металл (металлические украшения). Блокнот может быть любой формы и в любом стиле. Мне так понравилось делать открытку по МК Жени Захаровой, что я решила сделать блокнотик своему любимому дядюшке, который в свои 75 лет ходит в море на рыбалку на своей моторной лодке. Пока дети и внуки паковали чемоданы перед поездкой в Лазаревское, я сделала быстрый ( что для меня не свойственно ) блокнот. Блокнотик формата А6 , переплет по методу Олеси Бариновой. Впервые сострочила листочки на машинке и мне это понравилось. Теперь так в основном и буду делать. Внутри листы белые и желтые в клеточку-из блоков от тетрадей с кольцевым механизмом. Обложку после всех манипуляций покрыла аэрозольным матовым акриловым лаком. Всё-таки блокнот-может лежать в бардачке в машине , а может в лодке))), надо же улов записывать. Фото ночные, в 4 утра блокнотик уехал на море))). Если привезут хорошие фото с моря, то заменю. Лак предательски бликует под светом ламп, хоть и матовый.

Самолифтинг-открытки.

Добрый вечер!

А вы знаете, что в блоге Доступный Скрап вышло замечательное задание
"Самолифтинг". Да мне иногда хочется повторить свою работу, от которой получила полное удовлетворение. Бывает такое, что даже жаль расставаться с ней. У меня были повторы своих работ и я их даже не выставляла в блоге. Думала, что не стоит повторяться. А тут как раз такое задание, что сам бог велел показать эти работы. Можно в одном посте наверно показать все работы, их не так много.
Открытка по МК Жени Захаровой. Здесь практически  случай  - "найди 10 отличий".
Открытка первая

 Самолифтинг.


 А это две открытки рядом.
 Спинки у них разные, мне больше нравится в первом варианте, а во втором полностью дистрессы - без грунтовки и чайки без пасты, только горячий эмбосинг. Решила поэксперементировать...

Блокнот для швеи и попытка догнать СП "Блокнотные страсти"


Доброго дня всем!!!
Сегодня много писать не буду, просто будет много фото. Пытаюсь догнать и перегнать СП "Блокнотные страсти". На 2 этапе  создание блокнота в переплете с обязательным элементом - вырубка или негатив. У меня кусочек вырубки "Зеркало"  и негатив "Манекен". Вот только сейчас увидела, что блокнот в переплете, а у меня кольцевой механизм. Вот неувязочка(((. Ну ладно. Блокнот для дочки - швеи, он будет находится у неё в ателье. Скажу честно, что разделители делала давно и показывала их уже в ОП "Блокнот". А теперь этот долгострой с удовольствием доделала. Страницы в блокноте формата А5, обложка- купленная тетрадь с кольцевым механизмом. Листы состарены в чае с ванилином. Начинаем просмотр.

пятница, 19 августа 2016 г.

Блокнот "Цветочный" и попытка догнать СП "Блокнотные страсти"

Доброго дня всем!!!
Давно я не появлялась, уже пол августа пролетело. Планы по обучающему проекту "Блокнот" не выполнила(((  Попытаюсь догнать и перегнать  СП "Блокнотные страсти". Вот такие повышенные обязательства я взяла. Если и не догоню, то хоть блокнотов много сделаю))). Задание 1 этапа - блокнот с цветами, но помимо цветов на обложке (нарисованных, отштампованных, на бумаге, на ткани и пр.), они должны быть на форзацах и листах блока.
Встречайте мой цветочный блокнот, размер А6, листов не успела посчитать сколько, блокнот уже уехал на Черное море к сестре в подарок (правда без меня). Листы тонированы раствором кофе по методу Олеси Бариновой.  В блокноте всего 2 разделителя акварельных и 2 маленьких из кардстока - это моя первая попытка сделать такие разделители. Уж очень мне нравятся блокноты Тони, вот пытаюсь научиться. Дальше будет много фото...