вторник, 24 ноября 2015 г.

СП "Мixed media courage" 4 этап

Всем участникам СП и не только, доброго вечера!

По четвертому этапу СП "Мixed media courage" необходимо было сделать штампинг любыми средствами, но не штампами. Лена дала очень полезную ссылочку, фантазия конечно у всех неиссякаема, что только не придумывают рукодельницы для необычного штампинга. Мне всё очень понравилось, особенно пупырчатая пленка замечательно штампует. Но мы " легких путей не ищем". Я в качестве штампов взяла разрезанный воланчик для бадминтона и пружинку (в согнутом виде).

У меня получилось 2 фона - сначала текстурная паста через маску, затем спреи (пока самодельные - от Фабрики Декору уже стоят в Москве, жду дочь с посылочкой).
Вот тут то я сильно ощутила отсутствие архивных чернил ( но я их уже заказала). Что бы оттиск не размазывался я решила его заэмбосить и совсем не подумала, что он станет очень ярким, а ведь знала об этом. Сделала ещё один фон с синими дистресс чернилами.
В результате выбрала первый фон, прикрыла немного калькой и вот эта открытка.



Здесь явно ввыпирает штампинг, хотелось бы не такой черный.

Мне кажется, что я перегрузила открытку декором и как-то плоско она выглядит. Цветок сделанный за 5 минут, хотелось большое яркое пятно, а что-то как-то от декора пока нет удовлетворения. Да и брызг забыла добавить. В общем мне незачет, открытка требует доработки. 
Наверно что-то переделаю с цветком, может что посоветуете?
Вот фото без большого цветка.



Хоть сегодня у меня и не получилось то, что хотела, но я очень довольна , что принимаю участие в этом СП. Ещё раз спасибо Веронике и Лене, что они дали возможность почувствовать краски. Мир микс-медиа безграничен и нас опять ждет новое и конечно же интересное и загадочное задание
Пока, пока.
P.S. Я всё-таки переделала открытку, вот конечный результат. На первом фото самая правильная передача цвета ( как в передаче "Точь в точь"). Мне понравилось выражение в блоге у Наташи Шугаевой   "неприлично много фотографий для такой маленькой работы", но что поделаешь...


Цветок желтый сделала сама.



Вариант "до" и после" - мне больше нравится с желтым цветком. А Вам?

Теперь опять до встречи!

16 комментариев:

  1. Галя, ну совсем неплохая открытка получилась! Чтобы не смотрелась плоско, можно было под букет и под салфетку добавить пару подложек прямоугольных. Так и отштампованный фон был бы виден, и не было бы ощущения, что букет перегружен, а фон пустой.
    Ты молодец, столько уже нового освоила, слежу за проектом с интересом! Лена с Вероникой молодцы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тань! Я в микс-медиа всё время забываю про подложки... А ведь надо соединять и краски и бумагу. Думаю, что со временем это придет. С такими учителями и консультантами грех не научиться.)))) Да, девочки молодцы, спасибо им за такой увлекательный и познавательный проект. Попробую подложить подложки, если удастся аккуратно оторвать декор.

      Удалить
  2. Галочка,здОрово получилось! Какая штамповка пружинкой интересная,такой рисунок классный! и первый фон мне тоже как-то больше понравился. Я лично, бы просто к мелким цветочкам один крупный добавила, более контрастного цвета. я позже теперь по этому этапу добавлюсь-заболела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Немедленно выздоравливай!!! Может цветок сделать из чего-нибудь желтого? Бирюза как-то не контрастирует. Основа открытки плотная пастель бежево желтого цвета с текстурой льна и желтыми нитками я пришила подложку. А пружинка всё от той же подошвы для утюга. Выздоравливай и догонишь. Я вчера до 12 вечера еле успела. Плохо без архивный чернил.Первую подложку делала -понравилось, вдохновилась иииии размазала.Отложила в сторону, сделала другую, на которой открытка - не понравилась яркость штампинга. Взяла изначальную, все стерла, поверх покрыла белым акрилом, снова покрасила и заштамповала синими дистресс чернилами.И какая-то она получилась заюзанная. Поэтому вернулась к предыдущей. Вот какие творческие муки вчера были у меня.)))) В общем учту все советы и слегка переделаю. А пружинкой облако здорово делать, мне сегодня такая мысль пришла, я попробовала, классно. Кто-то из девочек силиконовую рукавицу применил, посмотрела, у меня тоже есть с шикарным зиг-загом, вот уже штамп на будущее. Тань, можешь мои масочки опробовать, что они без дела лежат?

      Удалить
    2. Главное,успела! теперь когда ты в линках,можешь спокойно переделать открытку и фотки заменить)) Та подложка тоже для другой открытки пригодится)) Может вообще картинку использовать? Сейчас очень много пространства и букет как-то теряется...да,я бы большой цветок желтоватого цвета использовала(короче, те цвета,которые уже есть в открытке) Ты зайди в свой блог как простой посетитель, не через аккаунт, и посмотри как она с экрана смотрится,как бы со стороны,может придет что на ум)) Я уже коробку твою запаковала как следует))

      Удалить
    3. Тань, меня что-то переклинило, я думала, что надо выложить вчера, а оказывается сегодня последний день, только сейчас поняла....

      Удалить
  3. Галя, классный фон! А штампы вообще здоровские! Кто бы мог подумать что воланчик и какая-то пружинка! У тебя не утюг а просто кладезь инструментов для скрапера! Конечный вариант открытки очень понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариночка! Фоны вроде немного научилась делать. А вот дополнить декором - это уже сложнее.

      Удалить
  4. Галя, вариант с желтым цветком самый удачный, это ты хорошо придумала с таким ярким пятном! открыточка получилась живая и интересная)
    мы только рады, что ты получаешь удовольствие от СП)) надеюсь, последнее задание тоже понравится.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Вероника! Последнее задание как раз то что надо, в тему. Мне этого не хватает в моих работах. Буду стараться и получать кайф от этого.

    ОтветитьУдалить
  6. Все в дело! Штамповать воланчиком я бы не догадалась, наверное)) оттиск смотрится здорово! Галя, мне окончательный вариант понравился! Желтый цветок очень хорошо вписался в открытку!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Настюша! Помнишь, как я робко спрашивала про фоны с нуля? Спасибо проекту. Красками заболела неизлечимо наверно))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) тут главное начать, а потом от красок уже не оторваться)) получается двойная польза: и творчество, и арт-терапия!

      Удалить
  8. Вот это штампы, вот это да! Я бы никогда не додумалась, хотя буквально на днях пинала воланчик под ногами! И фоны с ними получились потрясающие и неповторимые! Мне обе открыточки понравились!

    ОтветитьУдалить
  9. Галя, как здорово ты в этом СП продвигаешься! С интересом слежу за этим, сама-то не решилась)) Штампы - супер, спасибо за идею) А сама открытка получилась в итоге очень интересная! Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить