понедельник, 4 апреля 2016 г.

"Эта разная музыка". АТС

Добрый вечер, мои хорошие!
Сегодня я хочу показать серию  АТС, которую только что закончила. В третьем "Глобальном обмене АТС" у Кати Говорушкиной я выиграла чудную весеннюю карточку. Поскольку в наличии у меня ничего не было, я с удовольствием села за работу над АТСками. Хотя тема музыки не нова, но у меня давно лежали чипики 3-х музыкальных инструментов и металлическая подвеска скрипичный ключ. Вот в эту сторону я и начала думать. Сначала покажу все карточки, а потом расскажу про про ассоциации, связанные с каждой из них.
Серия называется "Эта разная музыка".



 С обратной стороны я тоже продолжила оформление, видела у кого-то из девочек и мне это понравилось. Как и у открытки, спинка  должна быть логическим продолжением.
№1. "Музыка нас связала"-остается дома
Во главе всего конечно его величество Скрипичный ключ, на который я приклеила стразы.
№2. "Волшебные звуки лиры" - отправляется к Кате.
 Лира - это волшебные и таинственные звуки сказочного леса, Это лесные нимфы, поющие под её звуки. Поэтому АТС выполнена в очень нежных тонах. А если заглянуть в глубь истории - лира была одним из главных инструментов у евреев, а позднее у греков и римлян.
№3. "Белая скрипка Ванессы Мэй"-отправляется жить к Рите
Скрипка-двойной эмбоссинг Рэнжеровской белой пудрой.
Я влюбилась в скрипку, когда услышала игру британской скрипачки Ванессы Мэй (она  китаянка по матери, тайка по отцу). Особенно мне нравится альбом Storm . Её музыка поражает экспрессией, она как бурный и свободный океан. Это я попыталась передать цветом и фактурой. Нежная сакура есть не только в Японии, но и в Китае, только ей там не так поклоняются. Иероглифы - это имя Ванессы. Скрипку решила сделать не в традиционном коричневом цвете а именно белого цвета, у Ванессы есть несколько любимых скрипок и среди них ослепительно белая скрипка
.№4. "Блюз в ночном городе"- для Яны.
Саксофон всегда слушаю с удовольствием. В 1996 году мне посчастливилось одни сутки провести в Париже. Мы ехали на автобусе из Барселоны, где были на международном конгрессе архитекторов. По городу гуляли разбившись по интересам небольшими группами. И вот спустившись в метро мы услышали звуки саксафона. Парень играл на саксе просто так, без шляпы для денег как у нас, просто в свое удовольствие и для всех. Это была так здорово! Мы стояли, как зачарованные, хотя нам надо было спешить на свой автобус, а мы немного заблудились в метро.
Сначала хотела сделать АТС с эйфелевой башней, потом отмела эту идею и сделала просто ночной город , а в старом кафе играет саксафон.
Устали читать?))) Такие маленькие карточки, а написала с 3 короба))).
Ещё немного фото с детальками поближе и все свободны))).








 Черное небо с блестками-это пудра WOW. Кирпичики - паста Сонет с песком. Саксафон сначала заэмбосила золотой пудрой, вроде ничего, решила улучшить, присыпала другим золотом, все так спеклось, мама не горюй. Пришлось греть и снимать всю массу в горячем виде. Потом зашкурила нулевкой и нанесла просто пальцем перламутровый акрил и получилось так классно, сама не ожидала.
 Капельки - прозрачные дропсы от ФД, после высыхания они получились янтарного цвета, наверно под действием спреев нанесенных на пасту.
В работе использовала  Гессо,  пасты Сонет, медиум прозрачный глянец, акриловую краску с блеском CFDENCE, акриловые краски DECOLA и др., трафареты, спреи от Фабрики Декора, микробисер и чипбборд.
Свои малышки покажу :
Я использовала  чипборд-музыкальные инструменты ( не помню производителя) и веточку резную от Катрин крафт.
Меня вдохновили яркие краски.
После участия  в СП с Леной и Вероникой осенью прошлого года мой любимый стиль - микс-медиа. У него безграничные возможности. Самое интересное, что никогда невозможно точно предугадать точную картинку того, что получится. Краски при смешении перетекают друг в друга и дают новые цвета и оттенки. Разные пасты окрашиваются по разному. А применение штампинга и эмбоссинга чудесным образом дополняют работу.

Использованные материалы Фабрики Декора :
 Гессо,  медиум прозрачный глянец, трафарет FDTR 125, аква-спреи Ежевика, Черная ночь, Красный мак; спрей-металлик Золото, спреи хамелеоны Шоколадный трюфель, Авантюрин, У берегов баунти . Клей универсальный, Жидкий скотч, цветной песок Винтажный, стеклянные капли дропсы прозрачные, клей глосси-эффект.
Неужели всё?)))) Спасибо, если дочитали или хотя бы досмотрели до конца))).
Желаю всем удачной недели!


38 комментариев:

  1. Вау! Галя, круто! Ты просто растешь в микс медиа! Красота необыкновенная. На таких маленьких карточках столько всего. Я бы с удовольствием попросила белую скрипку Ванессы, люблю ее творчество. Но боюсь, что не смогу сделать карточки. Никаких мыслей пока в голове даже нет...(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Мариночка, спасибо огромное! Можно я специально для тебя просто в подарок сделаю копию карточки с белой скрипкой? Конечно 100-ного совпадения не гарантирую, но я постараюсь сделать в таком же "настроении". К стати скрипка покрыта твоей пудрой, так что я твой должник.

      Удалить
    3. Галочка, конечно можно! Я абсолютно не против!

      Удалить
  2. Как интересно и красиво! Галя, если Белая скрипка Ванессы ещё свободна, я хочу попросить её на обмен. Мои предложения здесь:http://scrap-utilis.blogspot.fi/p/blog-page_9.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, извини пожалуйста, но мне хочется, что бы мои карточки были у разных девочек, я не так часто делаю АТС, а с тобой мы уже менялись.)))

      Удалить
  3. Галя, восхитительные АТС! Столько в них настроения! А блюз в ночном городе вообще как поэзия в красках! Надо скорее тоже делать АТС! Я твой должник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, мне приятно слышать от тебя такие слова в адрес моих карточек :-). Не переживай и не спеши, как найдет вдохновение или будет свободное время, так и сделаешь.

      Удалить
  4. Галя, серия шикарная! А какие истории к ним! Потрясающе ) С саксофоном - моя любимая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно слышать такие слова от мастера АТС! Спасибо, Тань. Пожалуй с саксофоном мне тоже больше всего нравится, хотя и 2 и 3 тоже очень нравятся, они же все такие разные))).

      Удалить
  5. Галя, уже все все сказали!:)) Восторг! Я тоже люблю творчество Ванессы и особенно "Шторм" Вивальди.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Обязательно забегу к тебе посмотреть но новенькое)))

      Удалить
  6. Галя, они просто шикарные! Я такие больше всего люблю, так что пройти мимо не могла! Если первая свободна, то я с удовольствием обменяю на что-нибудь свободное вот здесь -http://lisi4kina.blogspot.com/2016/02/blog-post_16.html или в долг на будущую серию АТС "Зодиак", которую я сейчас как раз делаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лизонька, извини пожалуйста, я уже Инне написала. Я не так часто делаю АТС и мне хочется поменяться ещё с кем-нибудь, с кем я не обменивалась АТС))).

      Удалить
  7. Галочка,карточки-блеск! Маленькие тайные истории ! Скрипку заценила)) интересный эффект,сразу и не скажешь что пудра) Ванесса тоже нравится) мой фаворит с лирой, палитра такая нежно-прозрачная получилась, влекущая)) и правда гармонично, когда с обратной стороны тоже оформлено!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие разные у всех предпочтения))) Спасибо, Танюш! Ага, мне понравилось спинки оформлять, да это и не много времени занимает, главное поддержать тему.

      Удалить
  8. Классные карточки) Маленькие шедевры! Мне нравится, что каждая из них не просто бездумная композиция, а маленький, но хорошо продуманный сюжет. А моя еще и так сложна технически оказалась))) Я рада, что буду владеть такой ценной карточкой и буду помнить, почему на ней это изображение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яночка, за теплые слова! Да нет, Ян, твоя не сложнее "Белой скрипки" Но открою секрет, изначально она была совсем другая. Я нанесла пасту через толстый трафарет с другим рисунком, покрасила, не понравилось, пошкурила, не понравилось, еще раз все покрыла белым грунтом и отложила в сторону... Взяла новый кусочек - так родилась идея с ночным городом. А, да ещё саксофон перекрашивала."Если долго мучиться, что-нибудь получится". Мне приятно, что моя карточка тебе понравилась.

      Удалить
  9. Галя, с удовольствием присоединяюсь в твои ПЧ.
    Спасибо за приглашение.
    Если не возражаешь, можно мне выбрать Белую скрипку Ванессы. Понравились душевные истории к каждой АТС. И я в принципе согласна, что хочется карточки разных мастеров. Но вполне приемлю АТС одного и того же мастера, все относительно. Мне будет очень приятно видеть в своей коллекции ТВОЮ первую карточку.
    Кстати, еще не прочитав пост до конца, а только увидев общую картинку всех АТС, отметила нежную Лиру. Исполнение замечательное! У меня с ней связаны студенческие воспоминания. На каком то вдохновении, без черновиков, без подготовки, с ходу сделала эскиз Лиры в кружевном варианте, а потом сплела на коклюшках по собственным сколкам кружевное панно с Лирой. Жаль, я даже не успела насладиться работой, взяли в музей училища, так и не вернули... А Ванессу я тоже слушаю, по настроению, потрясающая скрипачка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, мне приятно, что ты теперь у меня в ПЧ, значит будем общаться))).Хороша, Белая скрипка твоя. Интересно было причитать про ТВОЮ лиру. А где ты училась? У тебя даже фотографии не осталось? Ты сейчас тоже делаешь кружева на коклюшках? А я даже не знаю, что такое сколки))). Рита, я не против нескольких карточек от одного мастера, но это у меня только вторая серия АТС, поэтому хочется пока меняться с разными мастерами.

      Удалить
    2. Галя, спасибо.
      Про кружево я писала http://margoclub.blogspot.ru/2015/10/blog-post_16.html#comment-form
      Как раз, в конце поста фото сколка " Лира" - схематический рисунок, который переносится на картон, а потом крепится на валик. И по разработанному сколку плетётся кружево.

      Удалить
    3. Галя, зайди пожалуйста в мой пост с АТС. У меня к тебе предложение, жду ответа в электронку.

      Удалить
  10. Карточки шикарные, столько смысла и работы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за оценку моей работы!

      Удалить
  11. Галочка, великолепные карточки и такие цепляющие истории... Мой фаворит - белая скрипка, люблю слушать Ванессу) Хотя, честно говоря, они все бесподобно хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лилечка, что не забываешь заглянуть в мой бложик и за теплые слова.

      Удалить
  12. Мой восторг! АТС меня покорили, очень необычный подход в работе, настолько продуман каждый элемент. Блеск! Спасибо от Первого белорусского!

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, Катя! Может я слишком серьезно подхожу к такой работе , как АТС-это только вторая серия в моей практике. Но я считаю, что такие карточки-это визитная карточка мастера))).

    ОтветитьУдалить
  14. Какие симпатичные, каждая со своей симфонией, супер, очень классная идея)Спасибо за участие в задании от блога Декоративный Город)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена, за оценку моей музыкальной идеи))).

      Удалить
  15. Какие красивые АТСки,покорили, спасибо от блога Chip4u)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Екатерина! Приятно читать такие слова))).

      Удалить
  16. Захотелось срочно на концерт! Замечательные работы! Спасибо от Chip4u)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит надо идти, раз захотелось))). Спасибо, Наталья.

      Удалить
  17. красивущая серия! мне особенно с саксофоном понравилась карточка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Мне пожалуй она тоже больше всего нравится, хотя другие тоже прямо полюбила, пока делала. Аж расставаться жалко было. Не скромно да?

      Удалить
  18. Какая проникновенная работа с чипами!!
    Класс!
    Спасибо от Chip4u)

    ОтветитьУдалить