среда, 30 марта 2016 г.

Ласточка с весною в сени к нам летит... Открытка.

Всем доброго вечера или уже ночи!
Я продолжаю звать её Величество Весну. Сегодня покажу ещё одну весеннюю открыточку, размер А5. Подобную открытку хотела ещё к СП сделать, но ка-то не сложилось. Уже 2-й этап прошел... А недавно в блоге Домик рукодельницы увидела задание №59: Дверь/окно и  на меня нашло... Открытка ко Дню рождения, но весенняя. Легкое дуновение ветерка приоткрывает окошко и развевает легкую занавеску... Ласточка над наличником окна свила гнездышко, нежная распускающаяся листва струится вниз. Без цветов конечно не обошлось, они уже во всю цветут.
Настина вырубка (веточки с листочками) меня здорово выручает.
Окно сделала из  рамочки-вырубки от Тани Л.- это наличник синий с кракелюром. Оконную коробку и створки рам вырезала макетным ножом.
 Спинка .
Окно крупным планом.
Детальки со всех сторон; гнездо, перышко, самовязанный цветочек, тег от Тони, ласточка (на что только её не клеила, горячий пистолет не берет-металл отваливается, только универсальный клей от ФД выручил)
 Надпись с "Днем рождения" напечатала на пленке, которую мне прислала Таня Д., очень удобная вещь, эта пленка. Не обошлась без любимого кракелюра))).
 Ласточкино гнездо. В букетике рукотворный скворечник))
Чипборд от Крафтстори слегка проштамповала и местами нанесла немного желтенького цвета.
Наставила прозрачных капель-дропсов от ФД, очень мне они нравятся!Жалею, что только этот цвет купила. 

Приму участие в 
У меня по заданию самодельный скворечник между цветами

Я использовала фоновый чипборд Крафтстори.
У меня конечно не грачи, а небольшая ласточка и пара птичек справа  вверху (кусочки от чиппборда).
По заданию у меня деревянное окно.
Желаю всем Весныыыыы!!!!

21 комментарий:

  1. Галя, ну какая ж красота у тебя получилась! А рамочка-вырубка как отлично вписалась, даже не подумала бы ей такое применение найти) И кракелюр так уютно на ней смотрится, как будто деревенское окошко. Классно! Надпись только я, может быть, ниже попробовала бы опустить, на белый фон створок от окошка, а то как-то теряется она. Но это на мой взгляд, а так вообще здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тань! Я всегда твоих комментариев жду, как прилежная ученица). Как захотелось сделать окошко, сразу про твою рамочку вспомнила)), я её сразу окошком "увидела", ещё как получила. А размерчик не маленький, сама знаешь. Пришлось положить "горизонтально, а дальше дело фантазии и техники. Открытка на заказ, она ещё и стоИт по типу "мольберт". Не люблю сейчас такие конструкции, но что поделаешь (поэтому и сфотографировала в сложенном виде)... Так хотелось края подложек потрепать, аж руки чесались))), но знаю, что не поймут меня эти товарищи. Нужно уж "очень красиво", а у каждого свое понятие о красоте. Я рада, что тебе тоже понравилось :-). А надпись куда только не прикладывала и к створкам рамы в то числе. Не понравилось, что она как бы перекрывает распахивающееся окно. Определила ей место возле гнезда, как бы символично с рождением новой жизни. Хотя согласна, что теряется - особенно на фоне пестрого перышка. Я это сама видела, но решила оставить на этом месте. В общем-то прочитать можно, что с Д.Р.))).

      Удалить
  2. Галочка! Чудо,просто! Любуюсь! Очень красиво и гармонично!окна-двери вообще моя слабость)) ха-ха у всех свое видение: а я бы надпись снизу справа разместила,наполовину под вуалью,поддержать диагональку))) но и так очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Танюш! Вот вверх вправо прикладывала, а вниз вправо не попробовала, возможно там бы было нормально))). Наверно пора друг с другом консультироваться по почте, если время позволяет.)))

    ОтветитьУдалить
  4. Галина, ваши многослойные и многодетальные работы - просто загляденье. их, правда, рассматривать одно удовольствие. прям так и хочется пощупать, погладить, прям как та мартышка ("то их пощупает, то полижет, то на хвост нанижет)))")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша! Я в последнее время от бумажной многослойности постепенно ушла к красочной Микс-медиа)))). Там тоже много чего можно порассматривать))). Как ты к таким работам относишься?

      Удалить
  5. Галина, очень душевная получилась работа! Спасибо от ЧБ "Домик рукодельницы"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля, приятно слышать такие слова от МАСТЕРА.

      Удалить
  6. Открыточка очень милая. Спасибо за участие в задании от ЧБ "Домик рукодельницы".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я рада, что работа понравилась.

      Удалить
  7. Галя, ну очень красивые у тебя открытки! Столько техник в одной работе! от простой дырокольности до фееричного кракле... Боюсь , что одариваемые люди даже не в состоянии оценить всего приложенного труда... а ведь у тебя натурально произведения стали получаться!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Наташ! Никак не научусь делать быстрые открытки)))

    ОтветитьУдалить
  9. Трогательная нежность и изящная многослойность! Спасибо, что творите с Первым Белорусским!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Приятно читать эмоциональные комментарии.

      Удалить
  10. Здорово вы обыграли каждую деталь открытки: и рамочку, и цветы и даже занавеска, отброшенная ветерком! Спасибо за творчество от ScrapBee!!

    ОтветитьУдалить
  11. Большое спасибо,я рада что удалось передать весеннее настроение в открытке.

    ОтветитьУдалить
  12. Замечательная многодетальная открытка! Кракелюр смотрится отпадно) Спасибо за участие в задании блога ScrapBee!

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, Светлана! Кракелюр-моя слабость)))

    ОтветитьУдалить
  14. Волшебная работа, как в гостях у сказки из детства! Сейчас откроются створки окна и добрая старушка скажет:"Жили-были..." Спасибо Вам за участие в задании ЧБ "Домик рукодельницы"!

    ОтветитьУдалить