среда, 28 октября 2015 г.


Обложка на тетрадь со сменным блоком

Доброго дня всем, кто в проекте и просто читающим мой блог!
Продолжаем совместный проект СП "Мixed media courage"!

Теперь мы разобрались с текстурой и фактурой-раньше я считала, что это одно и то же. А я опять в числе опаздывающих...))) Но что бы видели, что я не сижу сложа руки, я всё таки покажу, что я делала ещё к прошлому этапу, но не показала, мне это не нравилось. Приготовьтесь смотреть тясячу пятьсот фоток)))).
Сначала по 1 этапу. Это неудачный двухцветный фон с акрилом.
Это  2 цвета в разных оттенках, тоже не нравится, но пусть лежит, ждет доработки или переработки))).

А это фон размером 27,5х19,5см для открытки , которую я сделала как ПД для блога "Интернить".Открытку пока показать не могу, сами понимаете. Но этот фон мне самой очень понравился, хоть он и не очень фактурный, в смысле применения материалов-тут только марля , фольга и маски, но сочетания цветов какое-то фантастическое получилось, я аж обалдела. Лена и Вероника, огромное Вам спасибо за проект!!! Так невероятно интересно работать с красками, просто забываешь обо всём вокруг! Здесь паста "Сонет"  простая и со стеклянными шариками, кракелюр и штампинг. Фотографий много, т.к. блеск и переливы красок видны не с каждого ракурса .









А теперь конкретно по этапу 2.
Я решила сделать обложку на тетрадь со сменным блоком. Это тетрадь, в которую я буду записывать все, связанное со скрапом.Пока появилось солнышко, сделала промежуточные фото.
Спинка.


В общем это обложка-мотиватор для меня. Мысль не новая, но всё или почти всё в жизни зависит от нас самих. Я не люблю хмурую и дождливую осень и как раз, когда я делала эту обложку, за окном была такая серость, просто жуть, но я практически не обращала на это внимание, только переживала, что фото будут не очень удачными.
В этой работе я использовала фольгу. Наклеила её на медиум в двух противоположных угла обложки, просушила, прогрунтовала, а на следующий день  для большей фактурности на одну часть фольги добавила строительный скотч, стала красить и снова сушить и фольга пошла пузырями.... Отрицательный результат - тоже результат. Оторвала один угол приклеенной фольги, благо она отделилась легко, под ней был не просохший медиум. Теперь я начинаю понимать , почему так получилось. Обложка хоть и от старой тетради, но глянцевая, они просто не сцепились, наверно потому ещё, что края фольги я загнула на другую сторону. Отрезала я кусок сизаля и приклеила на это место. Перед этим были на грунт приклеены разные виды кружев, флористическая сетка ( по ней краска стекала только строго по ячейкам-учту) и марля. Ещё по границе сизаля приклеила какой-то "рубленый" бисер. Одно кружево из черной органзы с пайетками и бисером так замечательно покрасилось, я сама этого не ожидала. 
Эксперименты-удивительная вещь!
Теперь обложка закончена, останется сделать интересные разделители.
То,что я использовала в работе.
Суть такова, что внизу серый монохром , от которого мы сами можем избавиться. Надо только "взять в руки краски". Вот пишу и просто рот до ушей, так улыбаюсь, и солнце по летнему светит в окно, хотя 2 часа назад, когда на балконе фотографировала, даже намека не было на солнце.
Почему-то, уже не первый раз, заканчивая работу вижу, что спинка в работе мне нравится больше, чем лицо.... У Вас такое бывает?
Внутри заклеила кусками бумаги, на которой когда-то красила спреями вырубку.
Тут фольгу убирать не стала, проткнула в нескольких местах, выгнала непросохший медиум. Ещё на заметку, кода фольга ложится на гладкую глянцевую поверхность, фактурность её теряется . В предыдушем фоне она была лучше, а тут меленькая совсем.
Здесь амёбообразные кляксы-остатки вырубки от красивой салфетки.)))
Я Вас наверно уже утомила.... Ещё я сделала основу для Новогоднего тэга по повтору МК с Женей Захаровой. Вместо топинга использовала флористические голубые мелкие блестки, очень даже ничего.

Ну вот теперь всё. Спасибо за терпение всем, кто прочитал этот пост.
Вероника, если можно, то "хочу критики".
Спасибо всем, у всех девочек была в блогах, все такие трудяги и умнички. А некоторые работы просто взрыв мозга.
С нетерпением жду новое задание. Что же ещё для нас приготовили Вероника и Лена?

Обложку покажу

в задании Магия стиля:"Mix Media" от блога Скрап Магия


Девочки, я три дня после выхода этого  поста думала, думала, потому, что мне не давала покоя невнятность раскрашенного цветного кружева под картинкой. Не знаю, можно ли исправлять, но обложка моя и я делаю с ней всё что хочу)))). Правильно? Сегодня, т.е.31 октября я покрасила кружево в желтый цвет и положила прямо поверх прежнего. Думаю, что так лучше и выразительней. Вероника и Лена, а вы как считаете? Фото не при дневном свете, но вроде ничегошное.



Прошу прощения у ДК блогов, где я разместила свою работу. Если это противоречит правилам блогов, то можете меня убрать из линков)))
Всем пока.

Я доработала обложку с учетом советов Вероники и Лены, вот что получилось.


24 комментария:

  1. Галя, ничего себе эксперименты!:)) Столько всего "наворочено":)) Итог мне очень нравится! А на спинке как будто цветочный луг расцвел. Тэжик тоже очень интересный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Тэжик пока не доработан, только фон сделала. Денечек себе отдыха наверно дам, а потом все недоделки буду превращать в хотелки . Приятно, что интересуешься)))).

      Удалить
  2. Галь, дождались)) Крутая обложка получилась! Обожаю вот эти мотивационные переходы от темного к яркой радуге и фраза классная и картинка -очень нравится!! и спинка ,правда, на лужок похожа) гладкие обложки перед работами шкурить нужно,тогда сцепление лучше.Фон для открытки тоже крутой ,богатый-жду целую открытку) а из забракованных мне вторая понравилась-яркая осенняя. Молодец ты, вон как славно и продуктивно поработала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Теперь сама уяснила, что надо шкурить. Но тут даже лучше получилось, когда я тот кусок фольги убрала. А когда начала красить, лужок как-то сам собой появился, только цветуёчки добавила. Правда сомневаюсь на счет кружева под картинкой, в тему ли оно? Хотя без него лысовато, чего-то не хватает. Мне понравилось кружево грунтовать. Каждый вид кружева с разным эффектом получается. Вот делала обложку 2 дня, сама знаешь, а написала на месяц работы))). Дольше готовилась.... У меня теперь руки чешутся на новое задание. Пока ребенок на каникулах, у меня руки развязаны, а то как белка в колесе: в школу отведи, оттуда забери, потом в другую школу отведи, через 2 часа приди, забери, хорошо, что не далеко и 2 раза в неделю. Движение это жизнь, но на скрап времени остается меньше. А открытка выйдет в начале декабря, там какой-то форс-мажор и они задание на месяц сдвинули. Предложили принять участие в другом задании, если вдруг мне надо с этой открыткой где-то поучаствовать, но я решила, что пусть всё идет, как идет. В декабре, так в декабре.

      Удалить
    2. Кружева здорово смотрятся, давно сама хотела блокнот сделать с фактурной кружевной обложкой, может сделаю еще)) Даа, каникулы-здорово, у нас тоже на следующей неделе начинаются, но на доп занятия все-равно ходить. Тежик доделывай) раз открытку до декабря не увидим))

      Удалить
  3. Галя, суперский мотивационный блокнот получился! Картинка хороша! Я ее тоже как-то использовала, правда в открытке, подружке на ДР подарила)) Эксперименты у тебя один другого краше, молодец! Буду ждать тэжик целиком, фон отличный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Рада, что тебе понравились мои эксперименты. Сейчас пойду посмотрю твою открытку.

      Удалить
  4. Галя, я даже не знаю, что сказать... Это просто супер!!!!! Разглядывала каждую фотографию, не отрываясь... Очень нравится! Блокнот - потрясный, солнечный такой, позитивный. А уж про фактуру-текстуру просто молчу - уже все сказали)) Очень хочется увидеть, что получится в итоге с открыткой и тэгом!

    ОтветитьУдалить
  5. Галина, какие фоны шикарные. Блокнот вообще такой весенне-летний яркий получился. Солнышко так и светится в нем. В такой альбом приятно будет записывать все нужное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариночка! Теперь всё по скраповым делам в эту тетрадь записываю. Надоело на всяких листиках писать и по разным записным книжкам.Теперь всё в одном месте по темам. Удобно, что можно листы добавлять или убирать.

      Удалить
  6. Галя, у тебя получилась не только практичная и полезная штука, но еще и прекрасный мотиватор для творческого вдохновения! ну а поработала тут просто как старательный ученик)
    по поводу критики. я бы фото перенесла в центр, на диагональ. и кружево это желтое не совсем вписалось. предыдущий его окрас мне больше нравился. я бы его или по горизонтали расположила, или по диагонали, как на фоне, потому что сейчас оно повернуто в другую сторону от фоновой диагонали, и это сбивает с толку. вообще, если хочется оставить поярче, то добавь просто маленькие кусочки желтого кружева, которые будут то там, то тут из-под фото выглядывать. и может в таком случае еще 2-3 подложки сделать под фото.
    ромашки с черным контуром выглядят одиноко. добавь еще таких по фону или что-то в тему к ним, маленькое и черненькое. например, вместо оранжевого цветка, который тоже одинок.
    и еще хочу похвались за идеи с монохромным низом и фактурой из ниточек)

    ОтветитьУдалить
  7. Вероника, огромное спасибо за столь подробный разбор моего "творения". Ну да, конечно же это желтое кружево как-то совсем уж активное. В общем переделаю и покажу вместе со следующим этапом, что получилось. И спасибо за похвалу, это вдохновляет (как и конструктивная критика). Я ведь и после переделки тоже сомневалась. Тетрадь лежит на видном месте, как падает взгляд на неё, вижу опять, что опять что-то не так, чувство некоторого неудовлетворения это кружево вызывает. Спасибо за подсказку)))) .

    ОтветитьУдалить
  8. Работа просто супер!! Такая яркая и жизнерадостная!)) Спасибо за участие от блога СкрапМэн!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ого,Галина такой большой пост и столько всего интересно: обо всем хочется сказать и по каждому отдельно, но не буду засорять ленту - все фоны просто потрясные. Они такие "живые", сочные, что в низ невозможно не влюбиться. И даже забракованные, я уверена, обретут новую жизнь чуть позже ))))) Мотиватор, конечно, зе бест!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза, захвалила меня по полной программе! Приятно чувствовать, что твоими работами интересуются. И приятно находить новых друзей!))))

      Удалить
  10. Сколько всего! Такой сложный фон получился! И да, с желтым кружевом мне больше нравится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена, что не забываешь ко всем зайти.Да, вроде бы и лучше с желтым, но уж очень активный цвет.Попробую переделать, потом выложу.

      Удалить
  11. Галя, у меня глаза разбежались от такого количества красок и слоёв! Все работы такие насыщенные и яркие! Спасибо, что творите с Атмосферой! )

    ОтветитьУдалить
  12. Вероника, большое спасибо за отзыв! Очень приятно творить с Атмосферой!

    ОтветитьУдалить
  13. Замечательная обложка! Такой заряд позитива!!!! Спасибо от СкрапМагии!!!

    ОтветитьУдалить