понедельник, 31 августа 2015 г.

Освоение микс-медиа (вторая попытка).

Добрый день, мои дорогие читатели! У всех работы на тему о школе, а у меня в этом году школьное что-то никак не идет, наверно выложилась в этой теме в прошлом году. Сегодня у меня проба пера, т. е. кисточки, а скорее флакона распылителя с красками и большое желание сделать мужскую открытку в новой пока для меня технике. Это моя первая фактурная открытка с использованием 2 масок и 2 разных текстурных паст. Не буду больше распыляться на описание, сам процесс конечно захватывающий и непредсказуемый. Будем рассматривать.


Из материалов у меня пастель серого цвета для основы, пастель белая плотная, грунт "Сонет", паста текстурная "Сонет", паста текстурная с песком "Сонет", акриловые краски, краска кракелюр МЕДЬ  ф.ACRILEX, спреи и мист от Ranger, а так же самодельные спреи из кофе и пасхальных красок. Ещё я использовала вырубку шестеренки и кирпичная стена.
Честно говоря, когда сделала фон, жалко было закрывать его декором. На фото не очень виден блеск меди, она с отливом классно смотрится.




Фактура вырезанного тэга - это тиснение пластиной, сверху нанесен грунт, потом спреи.




Это спинка, мне она нравится больше, чем "фасад".))))


Текст переведен с зеркальной распечатки на лазерном принтере (т.к. пока не прикупила штампик фоновый с текстом). Спасибо всем за полезный совет, очень выручил !!! Как здорово , когда все делятся своим опытом - это просто класс!

Попытаюсь показать саму фактуру.




Я даже скрепки степлера умудрилась покрасить в синий цвет.)))







Это внутренне содержание.



С работой приму участие в 
Задании-рецепте"Крестики-нолики". Выпуск 4 от блога СкрапПуговка.

Мой рецепт по вертикали - спреи, краски, маскинг, лепнина (часы на тэге из холодного фарфора сверху подкрашены медной краской)



Открытку покажу в блоге Атмосфера в задании "Начнем с нуля"


Ещё хочу принять участие в задании августа №1. Доска вдохновения "Ржавчина" от блога Бумага-Марака. Уж чего, чего, а ржавчины у меня предостаточно.



Попробую принять участие в задании "BIG SIZE"от блога АРТ -КЛАДОВАЯ


Приму участие в задании Лукоморье,"Волшебное Лукошко" от Избушки Бабы Яги . В Моем лукошке штамп, акрил (в виде украшений - часы из холодного фарфора ), брадс, люверс, спреи. А также использована вырубка.



Ещё покажусь в рубрике "Create&Share"в блоге Ночные Скраперы



Спасибо всем, кто проявляет интерес к моим работам. 

Девочки, может кто-то подскажет, как закреплять все эти краски сверху. Боюсь, что они от воды могут поплыть. Не было времени сделать выкраску на бумаге, что бы потом "опробовать на прочность".


18 комментариев:

  1. Галя, это круто так! Ты про эту открытку мне рассказывала? Оооо, такая классная! Нарелаксировала - и результата... вообще! Мне ооочень понравилось! (Даже руки зачесались... где уже наши бутылечки? как придут тоже убреду в пыльный угол и напшикаюсь со всем удовольствием))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А закрепить - может лаком? Я всё что плохо держится пшикаю лаком спреем матовым, вроде ничего... Лак из строительного магазина у меня.

      Удалить
    2. Маша, спасибо за коммент. Мне приятно, что тебя это вдохновило. За оперативность особое спасибо. А то что-то в последнее время столько мужских открыток сделала, никто даже не заценил... Хоть бы покритиковали для интересу. Маш, а лак как называется, может фотку хоть с телефона в личку бросишь? У меня была мысль про лак , но у меня он жидкий на водной основе, для декупажа. Не рискнула, Побрызгала лаком для волос. Это я тебе про акварельную открытку рассказывала, она даже в ТОП попала. Ты её видела. А эту вчера закончила - за пол субботы и воскресенье сделала. Дома делала, не на даче. Уже приспособилась к распылителям. Глаза боятся, а руки делают. На фото не так красиво, не передает блеска фактуры или не умею фотографировать.

      Удалить
    3. Стелефона фотку не кину - у меня телефон только звонит хорошо

      Удалить
    4. Галь, я сфоткала, вот тут смотри - http://macshuka.blogspot.com/2015/09/2.html

      Удалить
  2. Маш, я тут увидела на сайте относительно недорогие маски http://art-kladovaya.ru/upload/index.php?route=product/category&path=1061 , посмотри.

    ОтветитьУдалить
  3. Какая интересная работа, спасибо за разные фото! А я только планирую не то чтобы окунуться в микс-медиа, а хотя бы краешек попробовать))) Мои заказанные краски скорее всего только к концу сентября придут. Так что у меня все впереди... Сегодня мне удалось добавится в ПЧ, теперь буду видеть новости))) В прошлый раз блоггер чудил, и на месте ПЧ была пустота((( А открытка- супер. Лаконична по декоративным элементам, но очень многогранна по фону! Очень здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Как только первый раз попробуешь, то уже не отпустит... Главное иметь грунт и пасту, маски, а с красками можно попробовать пока с акварельными, есть акварель с перламутром.
      У меня тоже было как-то такое с ПЧ. Мне Таня Л. посоветовала почистить КУКИ в настройках в истории загрузок-помогло. А я то думаю, почему не заходишь?

      Удалить
    2. Спасибо огромнейшее!! Действительно помогло! А я то уже стала работать в другом браузере. Правда, без помощи сына не обошлось, ибо я ж немец... как вижу так и читаю, искала КУКИ ничего не нашла(((( пока он не сказал, что это надо искать английский варинт, который совсем не так пишется)))) Все удалалось))) а то я уже через 3-й браузер стала работать, ибо 2 предыдущих были не чищенные. СПАСИБО за подсказку))

      Удалить
  4. Интересная открытка! Спреи, пасты, маски - все это так захватывает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Спасибо, Наташа! Рада тебя видеть. А процесс правда очень захватывает.

      Удалить
  5. Очень фактурно! Спасибо от Атмосферы!

    ОтветитьУдалить
  6. Галина, открытка классная!! фон очень красивый!! такие переходы цвета!! У меня два вопроса)) как переведен текст и как вы делаете фарфор? по какому рецепту? варите или нет? А я все никак не прикуплю лак, хочу глянцевый Krylon, пока у меня есть только матовый для художественных работ, но для перламутровых красок он не годится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла сказать спасибо, что творите с Избушкой Бабы Яги!

      Удалить
  7. Прекрасная работа!! Опыт определенно удался!! Результат замечательный! Спасибо от Избушки Бабы Яги!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за интересные задания!

      Удалить