вторник, 10 мая 2016 г.

СП "Mixed Media Mini"-3 этап.

Всем приветик!
Как прошли Ваши праздники? У меня очень насыщенно, поэтому я полная опоздашка во всех СП. Зато приезжала старшая дочь с семьёй. По этому поводу моя свекровь своим волевым решением перенесла свой  День рожднения с 5 мая на 2 мая, не смотря на наши уговоры не делать этого. А исполнилось ей девочки 87 лет, дай бог ей здоровья. Хоть и тяжело ей ходить, а огород свой сажает и комадует ещё всеми, как начальник))). Дача тоже "проснулась" неожиданно, отдыхали с рассадой, лопатой, тяпкой и 9 мая с шашлыком.
Пора к делу. У нас продолжается   СП "Mixed Media Mini"-3 этап с Леной LoveCreative. На третьем этапе надо вживить в фон сухоцветы, делать фактурные заломы и трещинки БЕЗ использования каких-либо паст и раскрашивать фоны спреями и кисточкой. Вот что у меня из этого получилось.Первая страничка с сухоцветами. Фон несколько раз перекрашивала. То не нравился, то акварель липла к рукам после высыхания, то по ней не рисовали ни линеры, ни ручки гелевые, перекрашивала акриловыми красками + спреи от ФД кисточкой. В результате нижний листик совсем закрылся фотографией(((. Немного поштамповала.


Вторая страничка, как мне кажется ,более удачная, но тоже жалко было закрывать фон. Использовала тишью, но как всегда сильно примяла заломы.
Весь разворот.
Возможно ещё немного добавлю декора, здесь малышу 3 месяца, подумаю, куда циферку добавить. Калька под фото на самом деле немного бледнее.
Фотографию испортила клеем, сверху наклею новую, тем более, что это распечатка принтерная, и я собиралась заменить на фотографию.
Немного фото в процессе.Здесь сухоцветы ещё не красила.
 А здесь уже покрашенная страничка.


Лена, критикуй по полной программе. Очень интересно всё это было делать, но наверно я сильно приминаю и тишью и сухоцветы, которые и без того плоские, из зонтичных у меня нашелся только тысячелистник. Интересно, что же нас ждет дальше?))).
Баннер СП
Спасибо, что заглянули)))).

11 комментариев:

  1. Галочка, мне так нравится то, что получилось,особенно интересно было разглядывать вблизи фото. Столько оттенков! А фотографии малышули просто бесподобно смотрятся в этом авто))) Свекрови - респект, люди того поколения особой закалки, по своим родителям знаю) Я вот мечтаю до выходных на огороде все посадочно-посевные работы закончить и передохнуть немного, пока прополка не началась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиля!Я на выходных сама себе не принадлежу, у мужа выходной, значит на машину и на дачу. Взяла с собой сумку материалов,спреи-думала там что-нибудь сделаю, да куда там...Только на обратном пути разлился флакон спрея хамелеона, почти весь. Хорошо, что в бинт впитался, который тоже брала с собой, так я бинт выжала-вернула третью часть бутылочки))), а бинт повесила сушиться. Теперь у меня есть крашеная марля))). А на даче хорошо, всё цветет, только комары надоедают.

      Удалить
  2. Галина, по поводу дизайнерства в ОСК, напишите, мне пожалуйста, на почту scrap.depo@gmail.com , укажите, какое задание было. И тему письма - ДК ОСК, чтобы не потерялось.

    ОтветитьУдалить
  3. Галочка, ты молодец! А у меня вот не сложилось что-то с этим СП. Так хотела, но нет времени. То гости, то сама в гости. Так что только урывками получается. Фоны сделала, а дальше не движется совсем у меня. А ты вот молодец! Так мне нравятся твои фоны, они после покраски стали такими волшебными, как узоры мороза на окне. Я лично косяков не вижу, критиковать мне ну просто нечего. Ты МОЛОДЧИНА! Здоровья твоей свекрови! это хорошо когда кипит вокруг нее жизнь и она в ней живет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариш! А мне то одно не нравится,то другое хотелось бы переделать. Главное на данном этапе-это работа с новыми материалами и новые приемы в работе, ведь одна теория без этого опыта и набивания шишек бесполезна. Поэтому пробую всё, что предлагает Лена и мне очень интересно, что же получится в результате. Свекрови передам твои пожелания))),спасибо.

      Удалить
  4. Галя, а мне нравится разворот. Цельный, фактурный, колоритный. По стечению обстоятельств, у тебя вынужденный дудлинг. Можно сказать это твоя фишка! Мне тоже жалко было закрывать фоны фотографиями. Но ты можешь после СП сделать новые фоны со своими наработками, уверена у тебя получится! Мой фаворит -первая страничка.
    Ты такая труженица , готова между струйками ( на даче, по хозяйству) ещё и поскрапить!
    А за свекровь можно только порадоваться, что активна душой и телом ( в меру своего возраста).
    Я здесь вспомнила актера Зельдина, которому исполнилось 100 лет! И он до сих пор на сцене, с хорошей дикцией, ясными глазами! Браво! Кстати, на фоне старшего поколения, мы с тобой выглядим девчонками(!)
    Так что твоей свекрови есть к чему стремится. Желаю всем здоровья и доброго настроения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ритуль! Да, форму миника я выбрала опрометчиво, по принципу-мы легких путей не ищем))). Первая-это левая страничка? Зельдину уже 101год))). Это нам, глядя на свекровь, есть к чему стремиться).Спасибо за пожелания, Рит!

      Удалить
    2. Наверно, левая страничка. Первое фото в посте. Совсем не смущает, что "травку не видно".
      Очень даже видно!

      Удалить
  5. Галя, привет! Свекрови - долгих лет жизни, молодец она у вас!!

    по развороту! дудлинг отличный, мне очень нравится такой прием тут.
    * на первой страничке в фон просятся голубоватые и розовые (темно-розовые) акценты. Они есть на подложке и на надписи, а в фоне их нет практически, и если смотреть издали, то подложка-надпись-фото кажутся на таком фоне немного чужими.
    * хороший переход на первой страничке от сухоцвета к дудлингу полукругом!!
    * циферка 3 просится слева - между листиками и передним колесом.
    * я бы добавила на вторую страничку вторую подложку - в розово-вишневом тоне. пусть она лишь краешком выглядывает, так она лучше подружит фото и сухоцветы, где много вишневого цвета.
    * брызги белого акрила в фон можно ставить прям крупные! будет гармоничнее смотреться с белыми декоративными листиками, с белой надписью

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Лена! Ты так подробно всё расписала, что грех не исправить))). Я постараюсь всё сделать))). Это капли спрея хамелеона "Авантюрин" от ФД вишневыми кажутся.В общем я поняла-добавить акцентов цвета подложки и наоборот-подложку сделать в цветах акцентов. Лен, я все изменения наверно в итоговом посте покажу или как-то дополнительно это сделать?

    ОтветитьУдалить
  7. Галочка,чудесный разворот получился,шикарная фактура,цвета! да и весь альбом в целом будет весьма необычный!

    ОтветитьУдалить