среда, 27 апреля 2016 г.

СП "Mixed Media Mini"-2 этап

Доброго дня всем, мои хорошие!
Мой пост должен был выйти ещё вчера ночью, но когда посмотрела на фото одной из страничек-решила немного эту страничку доработать. Итак сегодня у нас новые эсксперименты с Леной в замечательном красочном-медийном  СП "Mixed Media Mini"-2 этап. На первой страничке разворота мы создаем сложный фон при помощи парафиновой свечки, а на второй страничке делаем фон с новой, доселе неизвестной пастой "Сода-грунт" ( что это такое и с чем его едят можно посмотреть подробно здесь).
Вот мой разворот авто-ретро.

Левая страничка получилась довольно нежной.
 Цвет я выбрала приглушенно-голубой ( у нас же мальчик растет))) в сочетании с бежево телесным, как основной цвет фото, что бы поддержать его. Поскольку автомобильчик ретро, Лена посоветовала слегка состаривать стрпаничку по краям, что я и сделала кракелюрчиком. В спешке цветы через трафарет сделала чистой пастой, потом вспомнила, что у Лены не так , часть цветов стерла и нанесла пастой смешанной с акрилом.
Декора не много, т.к. размер фото не позволяет больше, закроется фактура.

Как мне хотелось повторить Ленины кирпичики, кто б знал))). Я их тоже очень люблю. Но решила пойти по другому пути. Зверь сода-грунт очень понравился - нежнее, чем паста с песком и не такой шероховатый. Я как-то 1 раз уже пробовала - ставила "сургучную" печать штампом. У Лены в блоге про эту пасту  вычитала, сделала 1 раз и благополучно забыла, а зря. Но тут с первого раза не получилось, потому что трафарет тонкий, паста легла тонким слоем, быстро высохла и оттиск не получился. Я частично жесткой стороной губки сняла этот слой , нанесла пасту слоем потолще, как только она начала застывать, стала штамповать штампами и подручными средствами. Подогреть не успела и так все застыло. Значит будет повод ещё раз с ней поработать, тем более, что она у меня осталась. Лена, а её можно хранить, жалко же выбрасывать? Покрасила акварелькой в цвета фотографии, получилось по детски весело))) и не очень сочетаемо с левой страничкой. Что бы их хоть как-то объединить, побрызгала обе синим акрилом, но кажется это не очень помогло. По контуру слегка нанесла голубую кракле краску. Вот такое у нас веселое купание-плаванье!
 
 
 
Мой шляпомобиль  превратился в гидромобиль)). Можете рассмотреть вштампованного тюленя внизу, а из фары впереди вылезает черепаха Тортилла))). Сделала для себя открытие в вырубке "волны" У кого есть Хольцевский нож "кольца"? Берем кусочек негатива вырубки и кладем на край ножа, миллиметра на 3, что бы до кружков маленьких не доставала , режем и вуаля-получаем волны. 
 2 странички вместе.
Так странички выглядели до декора. 
 На гидромобиле можно увидеть 2 слоя пасты "сода-грунт" через трафарет. Тонкие круги, не до конца стертые и поверх них толстые круги.



Лена, критика мне просто необходима, так что не стесняйся, я к ней отношусь как к дружескому совету))). А если есть за что похвалить, тоже приятно и стимулирует. Что-то с фоном с помощью свечки у меня не очень получалось, может потому, что я подсушивала обычным феном, парафин под краской плавился и краска почти вся слезала при протирании простой сухой тряпочкой. Лена, огромное спасибо за СП, это круто и увлекательно. Делаю всё с огромным удовольствием!!! 
Спасибо всем, кто зашел в гости, удачи Вам!

16 комментариев:

  1. Галя, какая ты молодец! Разворот просто шикарный!!! И здорово, что ты все таки послушала советов и переделала альбом под настоящую машинку))) Так гораздо интереснее и фактурнее! Фото такие милые ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Лиза! Мне и самой теперь так больше нравится.

    ОтветитьУдалить
  3. Галя, круто! Вот молодец. Очень стильный разворот. А я не рискнула пока содогрунт пробовать. Пока все просто пастой с песком. Но попробую обязательно. Просто ну вот совсем не успеваю ничего. Наверно второй разворот только в третьем этапе покажу... А ты молодец, успеваешь.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Маришь! Ты же наверно ещё и работаешь? Где ж взять 48 часов в сутки?))). Обязательно попробуй соду-грунт)).

    ОтветитьУдалить
  5. Красота получилась! Галочка, восхищаюсь воей организованностью - ты столько успеваешь! А про пасту, похожую на соду-грунт, прочитала год назад здесь http://artbazarchik.blogspot.com.by/2015/05/blog-post_11.html. Очень мне понравилась, такой нежный эффект получается. И она у меня до сих пор хранится в баночке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что правую страничку придется переделать...

      Удалить
    2. Лиля, там другой рецепт, с использованием ПВА, возможно, поэтому хранится дольше, моя паста через время немного крошиться начинает, поэтому я стараюсь делать ровно столько, чтобы хватило на конкретный эксперимент

      Удалить
  6. Интересная идея - "гидромобиль"! Ярко и по-детски весело получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, но меня как-то эта яркость смущает.

      Удалить
  7. Галочка,классный разворот! Фактурка и цвета шикарные! Задорно так получается))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тань, не гармонируют друг с другом мои странички, сама вижу. Но как изменить пока не пойму.

      Удалить
  8. Галя, очень задорный и классный разворот! Мне очень нравится, как ты обыгрываешь декор, размещая его в форме гидромобиля!
    Критики не будет, но будут советы (субъективные, конечно)))
    - мне кажется, что сейчас правая (купальная) страничка выглядит более перегруженной, а левая на ее фоне - слишком лаконичной. Надо уравновесить. Чем можно: я бы добавила 1-2 прозрачных пуговки - они не испортят декор, но слегка нагрузят страничку. А еще - просится совсем чуть-чуть желтого и оранжевого, в виде акцентов. Это могут быть крошечные брызги этими цветами или пара-тройка декоративных полубусин таких цветов. Эти полубусины можно слегка припорошить белым акрилом, чтобы оттенок лишь просвечивал, угадывался. Этим убьешь двух зайцев: снова слегка нагрузишь страничку и еще больше сблизишь между собой странички, добавив на левую оттенки, которые есть на правой.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Лена,попробую доделать по твоим рекомендациям))). А то я уже думала, что совсем плохо... и хотела переделать вторую страничку.

    ОтветитьУдалить
  10. Шляпомобиль превращается... ))) классно!
    Мне очень понравились сами фоны - прямо заглядение! Жалко такую красоту закрывать) Я вообще заметила в этом проекте, что впервые так увлекаюсь фонами, что их потом даже не хочется закрывать ничем)))

    ОтветитьУдалить
  11. Галя, здорово получается! Действительно, слегка уравновесить желтый - и будет супер! Нравится, как получаются развороты!
    Я вас тоже догонять буду))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Догоняй, Танюш. Я исправленные развороты наверно в последнем посте выложу, когда весь миник будет готов.Спасибо за теплые слова.

      Удалить