суббота, 6 февраля 2016 г.

Кулинарная книга с кофейным ароматом.

Добрый вечер, мастерицы и гости моего блога!
   Сегодня я покажу свою первую кулинарную книгу, которую сделала для блога Craft Premier. Что-то  в этом году мои посты начинаются со слов "моя первая"....  Кулинарную книгу мне захотелось сделать из тетради со съёмным блоком. Во первых - это очень удобно для записи, а во вторых всегда можно добавить новые или убрать ненужные листы и тем самым подкорректировать содержимое книги. Я противник мягкой тканевой обложки для кулинарной книги (хотя я люблю делать блокноты в таких обложках) , опять мой практицизм берет верх. Всё таки это кухня и как не крути, а ингредиенты наших кулинарных шедевров могут непоправимо испортить обложку. Встречайте мою микс-медийную (снаружи) книжечку.


  Листы для записей из офисной бумаги я ещё летом состарила в растворимом кофе, а потом распечатала на них разлиновку на лазерном принтере. После состаривания в кофе они стали толще и я с трудом каждый лист запихивала другого слова тут и не подберешь в принтер. Наверно надо сначала разлиновать, а потом уже держать в кофе... На таких же состаренных листах только из акварели я напечатали картинки из интернета и добавила штампинга и брызги крепкого кофе - это разделители, их всего 4. Для первых блюд я не делала раздела, по- моему их редко кто переписывает, а первый раздел начала))).... с десерта. Просто перепутала при обрезке разделители, поэтому на первом листе у меня такая "мотивирующая " фраза вырезанная из листа скрапбумаги "Арт Узор" про десерт.
На форзацы приклеила по кармашку, для временного хранения принесенных от подруг рецептов. Вот так всё просто, без кружева и декора внутри.
Здесь я внесла небольшие коррективы после Наташиной критики,
 спасибо ей, теперь стало гораздо лучше (только фото в другой тональности, т.к. снималось в другой день)

 Обложка конечно отдельная песня, с красками, пастами, масками, спреями и опять с крутым растворимым кофе.  Запах...ммммм, сводит с ума. Я кофе уже несколько лет не пью, а тут по полной наслаждаюсь его ароматом.
Немного фактурки поближе.
Спинка
 Совсем забыла написать-на основу обложки (купленной в магазине тетради со сменным блоком), на белый грунт я наклеила канву для вышивания из старых залежей, она не такая плотная как сейчас продают. В некоторых местах загрунтовала гессо, а потом уже стала красить спреями и кофе, наносить пасту и т.д. Кракелюр что-то через маску у меня в этот раз не получился, а так хотелось... Цветом я довольна, именно в такой палитре хотела сделать. Книгу подарю сестре мужа на 8-е марта, думаю ей понравится))).
С работой приму участие в:
у меня любимый нож-салфетка от Скрап Мэн

Гусь, он тоже птица, хоть и домашняя.
У моего гуся крылья ого-го какие))).
Спасибо, что заглянули ко мне.
Желаю всем полета фантазии и вдохновения!

30 комментариев:

  1. Галя, супер книжка у тебя получилась. Кулинарничков я тоже ни разу не делала, а глядя на твой хочется попробовать)
    Представляю какой там аромат, цвет уж точно кофейный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тань! Это наверно самое приятное, когда глядя на работу, возникает желание сделать это.)))

      Удалить
  2. Галя, как здорово!! Это если первая у тебя такая классная получилась, то что же будет дальше?))) Пожалуй тоже хочуууу, а то что блок можно менять так это вообще замечательно, в общем все очччень понравилось!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Не знаю, что будет дальше, но я устаю от монотонности, поэтому все время переключаюсь на что-то новое. Может это и плохо, что не "оттачиваю мастерство", а может наоборот хорошо, что не застреваю на одном.

      Удалить
  3. Какой шикарный кулинарчик! Я бы в такой только рецепты выпечки и записывала: и цветом напоминает, и десерты к кофе вполне логичен )))) Обложка, как ты говоришь, отдельная песня - просто потрясающая, все как я люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла сказать, что здорово начинать год с новых неизведанных работ! Это я про фразу "моя первая! Так держать)))

      Удалить
    2. ЛисаВета, спасибочки! Приятно, что тебе пришлась по душе моя книженция.

      Удалить
  4. Галочка,обалденная книга получилась! Наслаждалась просмотром по-полной!) цвет,фактура и штампинг покорили! кстати,у меня такие красивые темные листы при тонировке не получаются,видимо, на кофе экономлю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! Я кофе не жалею, мне запасливая дочуня отдала огромную банку просроченного Jacobs Monarch, так я его сыплю без сожаления)))). Хош,отсыплю и передам вместе с вырубкой?

      Удалить
  5. Очень стильный блокнот получился! чуточку картинка с гортензией выбивается. Просто она -фотка, а все остальные картинки- рисунки, в состаренном блокноте она выделяется, выглядит новоделом. Я бы на ее месте оставила салфетку со следами донышка чашки. вот это б я смогла сделать)) а в весь блокнот навряд ли смогла сделать таким крутым)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Наташ, что заглянула и не постеснялась полезный совет дать. Мне тоже эта гортензия не нравилась, ведь резала глаз. Фразу белую кофейком покрыла, а цветок оставила на потом, а потом забыла про него. Пока не подарила, что-нибудь придумаю, переделаю , сфоткаю и отчитаюсь о исправленном косяке. Спасибо ещё раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галин, мне вроде и учить то неудобно, но сама знаю, что порой нужно чужое мнение. Я рада, что мое тебе помогло, тем более ты и сама чувствовала тоже самое. Ну если переделаешь и сфоткаешь, я обязательно загляну, ведь я теперь тоже причастна))) Мне кажется, что любая картинка там уже будет лишней, достаточно поваренка на соседней странице, а туда что-то неяркое. А вообще мне очень нравятся страницы со штампингом, удачно так располагаешь элементы, у меня почему то такая простая вещь, а не получается...

      Удалить
  7. Галочка, чудесный кулинарчик! Такой ароматный и стильный, очень нравится штампинг. Впрочем, как и все остальное))) Обложка - нечто!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, большое спасибо! Приятно, что мой первый кулинарчик пришелся по душе не только мне.

      Удалить
  8. Очень классная текстурка! Спасибо что творите с блогом ТК Простые Радости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, приятно, что понравилась книжица.

      Удалить
  9. Очень понравилась ваша работа!!! Спасибо от TL!

    ОтветитьУдалить
  10. Я ж специально к вам в блог пришла, как увидела вашу кулинарочку в задании! ваши гуси свели меня с ума! я тоже таких хочу! подскажите, где взять? где найти? гуси, которые и на обложке, и на разделителях...ну до чего хороши! до чего гармонично вписываются во всю концепцию блокнота!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Света! Можно на ты? Я гусей пошлю к тебе почтой))). Очень приятно, что тебе они пригодятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибочки огромное! все получила!!! конечно, на ты!)))

      Удалить
  12. Очень милая, душевная работа, спасибо что участвовали в задании от ScrapMan))

    ОтветитьУдалить
  13. Потрясающе красиво! Представляю какой аромат! Спасибо, что творите с блогом ScrapMan!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, огромное спасибо за комментарий и блогу за интересное задание.

      Удалить
  14. Обожаю кофе! И даже с заложенным носом почувствовала аромат, здорово! Спасибо, что творите вместе с блогом ScrapMan.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки! Да запах кофе наверно будет долго держаться.)))

      Удалить
  15. Ух ты! Какое отличное сочетание! Такой интересный и притягивающий взор кулинарник) Любая хозяйка от такого в восторге будет полном, я думаю))
    Спасибо, что вдохновились заданием от блога 1000moments.ru

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо, Илона! Честное слово, мне даже жалко с ним расставаться, но через 4 дня пойду в гости с подарком))).

    ОтветитьУдалить
  17. Галь,мне тоже исправленный вариант, гораздо больше нравится, вот вроде бы мелочь, а как-то все неуловимо меняется и становится гармоничней.
    P.S. я у себя в посте тебе написала, сюда уж не буду копировать.

    ОтветитьУдалить