вторник, 29 декабря 2015 г.

Олешки в лесу.Открытка.

Доврый вечер всем!
Сейчас покажу Вам совсем простую открыточку с оленятами.

Ремейк "пряничных домиков" - открытка.

Привет, это снова я с открыткой к Новому году в винтажном стиле. В прошлом году у меня была подобная открытка 15х15 и я решила сделать такую же, но 20х15 с применением уже полученных знаний в СП Микс- медиа. Вот что получилось.

Крафтовый Новый год-открытка.

Всем добрый день!
Давно "не выходила в эфир", думала, что уже после праздника всё покажу, т.к. совсем нет времени, но не удержалась. Много писать не буду. Сегодня я с открыточкой  15х20см из крафт бумаги и вырубки. Наконец-то нашла применение своему оленю"Рудольфу".)))

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Mixed Media Courage. Итоговый пост!


Как быстро пролетело время… Символично, что окончание проекта совпало с окончанием этого года. Проект закончился, но полученные знания и навыки перейдут с нами в начинающийся следующий год. В самом начале, когда я записывалась в линки на СП, я говорила, что очень давно мечтала о таком проекте. Давно хотела научиться работе с красками, пастами, и интересно их применять в работах. Как здорово, что Лена и Вероника замутили такой масштабный проект. Пройдя все 5 этапов, хочу сказать, что я научилась многому.
 1.Раньше фраза «фон с нуля» была для меня волшебной и недосягаемой. Я до проекта только начинала мелкими шажками к этому приближаться. Теперь у меня появилась уверенность в себе, в работе, даже в том – как я наношу пасту или работаю кистью. Я теперь точно знаю, что обычный лист бумаги красками испортить просто невозможно!!!! Можно просто закрасить непонравившееся место белой краской и сделать на нем что-то другое. Если лист загрунтован, можно просто влажной салфеткой смыть
непонравившийся цвет. Если нет нужной фоновой бумаги, можно просто её сделать. А можно просто что-то дорисовать обычной гелевой ручкой.
2. Можно штамповать чем угодно, на что фантазии хватит)).
3. Я стала разбираться в материалах. К концу последнего этапа у меня появились «профессиональные», а не самодельные спреи. Хотя и ими тоже можно творить, но палитра бедновата.
Я думаю, что это только начало))).
4. Я приобрела новых друзей в блогомире и чаще общалась с теми, кого уже давно знаю, и это тоже не маловажно. Их поддержка и советы стимулировали мое творчество. Ведь так здорово, когда заходят в блог и оставляют свои комментарии. Я увидела огромное количество интересных работ. От некоторых работ аж дух захватывает. Хочется тоже так же научиться.
Спасибо огромное организаторам и всем участникам проекта за то, что находили время посмотреть, что же это я сделала?)))
Спасибо Веронике и Лене, за бесценный опыт, за подробные посты по этапам, за прекрасные видео-уроки и фотографии. Всё было на высшем уровне!!!
Я даже не могу выделить самое важное. Важно всё – композиция, цвет, фактура. Пожалуй, создание фактуры для меня было самым интересным заданием. Наверно уже устали читать? Тогда смотрим.
1 этап. Мы работали с цветом, постигали его в теории и на практике.
У меня получились блокнот-монохром. 
Подробно можно посмотреть здесь.
Позже я сделала страничку-холст на вебинаре с Таней Комаровой – на контрасте. Не знаю, может ли она пойти в зачет, но думаю, что вряд ли я за это взялась, если бы не участвовала в данном СП))).
Подробно можно посмотреть здесь.
2 этап. Здесь мы работали с фактурой. Я сделала обложку-мотиватор  на планировщик для себя любимой. Я немного её подкорректировала по советам Вероники и Лены и сделала новое фото.
Подробно можно посмотреть здесь.
И сделала открытку, которую я тогда не могла показать, а показывала только фон (открытка была сделана мною в качестве ПД по заданию блога Интернитка). Теперь можно увидеть открытку.
Подробно можно посмотреть здесь.
3 этап. Мы открывали в себе художников :)
Вот моя страничка на черном с осенними фотографиями дочки и внучки. Теперь это одна из моих самых любимых работ.
Подробно можно посмотреть здесь.
4 этап. Креативный штампинг :) У меня получилась  открытка, которую внучка подарила своей учительнице на День рождения.
Подробно можно посмотреть здесь.
И заключительный 5 этап - в котором мы тренировались делать полноценные, задекорированные миксд-медиа работы.
Я сделала открытку для мужчины на День рождения.
Подробно можно посмотреть здесь.
И открытку, которую я сделала на вебинаре с Катей Говорушкиной  ЕXTRAVAGANZA
Подробнее можно посмотреть здесь.
После закрытия линок я сделала ещё одну открытку для мужчины с использованием тиснения, паст, красок, спреев, дудлинга, штампинга, эмбосинга. Не знаю, к какому этапу её отнести, просто покажу.
Её можно посмотреть здесь.
Хочу констатировать факт-за время проведения СП все мои работы (даже не в рамках СП) были сделаны с использованием техники Миксд-медиа. И набралось таких работ-12 (Новогодняя открытка и открытка с Д.р.пока не показаны).
Я получала огромное удовольствие от того, что я делаю, а это главное!!!!!  Пожалуй, на этом всё. Если будет ещё что-то подобное, с удовольствием присоединюсь!!!



понедельник, 14 декабря 2015 г.

Часовые механизмы! Открытка для мужчины

Добрый вечер , девчонки!
Сегодня у меня опять открытка для мужчины. Увидела задание Смело в Дело - Часовые механизмы! и решила в качестве декора добавить не только подвеску-часы, но и часть настоящего часового механизма от наручных часов. Дождались наконец-то часики своего часа))). И я дождалась посылочки со спреями!!! Правда начала фон самодельными спреями. Навела кофе растворимый (но не для того, что бы попить), добавила лак декупажный и немного красочки акриловой "бронза-перламутр". Коктейль получился что надо! Я немного повторила свою  более раннюю открытку, но уж очень хотела её улучшить. Размер открытки 16х19,5см. Смотрим, как получилось.

пятница, 11 декабря 2015 г.

Mixed Media Courage. 5 этап

Добрый вечер, девочки!

Сегодня у меня отчет по 5 этапу Mixed Media Courage, который подошел к заключительному этапу нашего миксд-медийного совместного проекта.
Пожалуй, это самое сложное задание, но очень для меня необходимое.
Если подвести предварительные итоги, то для себя констатирую следующее : появилась смелость перед красками и даже какой-то азарт в работе с ними; я научилась делать фоны с нуля; поняла, что штамповать можно чем угодно; да и вообще сделала для себя много полезных открытий. А поэтому хочу еще раз сказать огромное спасибо Лене и
Веронике  за невероятно интересный проект!
Сегодня у меня открытка для мужчины на день рождения. Основная скрап бумага Mr/Paintr, Fler Desing и др.

четверг, 3 декабря 2015 г.

Открытки в советском стиле с Катей ЕXTRAVAGANZA

Добрый день, девочки!
Сегодня я хочу показать открытку, которую начала делать на вебинаре с Катей ЕXTRAVAGANZA. Катя предложила сделать открытки с картинками в советском стиле. Весь материал для работы был предварительно очень подробно расписан и приложены 3 картинки на выбор. Хотелось конечно сделать все 3 открытки, но я практически успела сделать только одну.Честное слово, как будто погрузилась в то (советское) время. Катя - умничка, так спокойно и неторопливо провела занятие, всё до тонкостей рассказывала и успевала отвечать на вопросы. Как здорово, что есть возможность учиться у таких замечательных мастеров!
Вот такая открыточка 10х15см получилась у меня. Для меня это невероятно маленький размер.

среда, 2 декабря 2015 г.

Цветотерапия

"Красочная" открытка.

Добрый вечер, девочки!
Сегодня у меня открытка, которую я делала как приглашенный дизайнер для блога Интернитка для задания  № 23 Арт-терапия. По заданию открытка должна быть выполнена с использованием любых красок. Сейчас я активно пробую себя в технике микс- медиа. По заданию у меня получилась открытка немаленького размера 19.5х27,5см. Фон с нуля. Основа открытки-пастельная бумага, кардсток и негрунтованный лист скрап бумаги, на который сначала нанесла голубой акрил. А дальше начался процесс изучения и обучения и нанесения всевозможных фактурных слоев. Для создания фактуры использовала , фольгу, марлю, кракелюр, маски и пасты «Сонет» обычную и со стеклянными шариками. Для текстуры использовала акриловые краски и самодельные спреи, штампинг. Фон открытки я показывала во втором этапе
"Mixed Media Courage", теперь показываю готовую открытку.