суббота, 28 ноября 2015 г.

Мужская открытка

Всем привет!
Сегодня у меня большая открытка для мужчины. Повод не совсем обычный и пред история такова. В нашем городе (как наверно и в других тоже) проводится ежегодно конкурс "Учитель года". И вот по итогам конкурса наш местный меценат подарил квартиру победителю конкурса. Но открытка даже не по этому поводу. Директор школы, где учится моя внучка, ходатайствовала о выделении малосемейки для очень хорошей учительницы этой школы (матери-одиночки). Чудеса оказывается случаются, если в них сильно верить)))! И этой учительнице меценат тоже подарил квартиру. Так вот по этому поводу меня и попросили сделать "большую открытку Большому человеку".
Открытка почти А4. Использовала спреи, краски, пасты, вырубку, чипборд. На фотосессию открытки практически не было времени. Фото ночные.

вторник, 24 ноября 2015 г.

СП "Мixed media courage" 4 этап

Всем участникам СП и не только, доброго вечера!

По четвертому этапу СП "Мixed media courage" необходимо было сделать штампинг любыми средствами, но не штампами. Лена дала очень полезную ссылочку, фантазия конечно у всех неиссякаема, что только не придумывают рукодельницы для необычного штампинга. Мне всё очень понравилось, особенно пупырчатая пленка замечательно штампует. Но мы " легких путей не ищем". Я в качестве штампов взяла разрезанный воланчик для бадминтона и пружинку (в согнутом виде).

понедельник, 23 ноября 2015 г.

Микс-медийный холст "На контрасте" с вебинара Татьяны Комаровой.

Привет всем!

Хоть я ещё не сделала работу по 4 этапу совместного проекта "Mixed Media Courage", я не могу удержаться, чтобы не показать новую страничку-холст выполненную на вебинаре с Татьяной Комаровой. Работать  на контрасте-это что-то невероятное. Таня заряжает энергией и позитивом на 200%. Покажу промежуточное фото.

работа выполнена акриловыми красками, у меня 3 цвета-синий, желтый и оранжевый ( у меня пока небольшой арсенал акрила). Поверх этого буйства красок паста цветная -бирюзовая (в обычную пасту я добавила бирюзовый акрил) через трафарет. Немного брызг спреем из трубочки. А потом немного разведенным акрилом желтого и белого цвета.

У Тани холст был прямоугольный, но я не знала и приготовила холст 30 х30 и не стала  его обрезать. Изначально к вебинару приготовила это фото, но мне показалось, что она к этому буйству красок не подходит. Так что с окончательным декором и другой фотографией у меня получилась в конечном итоге вот такая страничка. 

пятница, 20 ноября 2015 г.

Сегодня старт Новогодней сессии Скрап Академии Онлайн!

Привет всем!

Я очень рада стать опять студенткой  Скрап Академии Онлайн.life-history.club
Вебинары предыдущей сессии были просто волшебными и дали мне огромную порцию вдохновения и смелости в творчестве . Я с огромным нетерпение жду встречи с замечательными мастерами!

вторник, 17 ноября 2015 г.

Открытка ко Дню Матери

Сегодня у меня самая самая бумажная открытка без уже мною любимого "микса и медиа". Открыточка размера А5. Скрап бумага разная.

Ну и немножечко покрупнее.


Я конечно не удержалась, немного пасты через маску нанесла, что бы фон был более интересным. Вот и всё. Пока, пока.
Всем здоровья, вдохновения, мира.

среда, 11 ноября 2015 г.


Страничка "Листопад"

Всем участникам СП и не только, доброго вечера!

       Я опять в отстающих (((.  Почти две недели вынашиваю идею, и в последние 2 дня делаю задание ))). У меня , как  почти у всех участников СП, задание 3 этапа вызвало ступор. Но задание, есть задание и его надо выполнять. На лекциях, как прилежная ученица , я не "дудлила", но уж листики (самое простое) я смогу нарисовать. Осень в этом году удиви-тельно теплая, сухая, красивая. Так родилась идея сделать страничку с фотографиями младших дочки и внучки, сделанные в нашем парке в начале октября.
       Накрасила акварельки, белой гелевой ручкой нарисовала листочки и вырезала их ножницами обычными и фигурными с зубчиками. Вырезала трафарет- кора дерева и листочки из толстой пленки. Захотелось попробовать сделать страничку на черном фоне. Мне нравятся такие странички у Жени Захаровой . Покрыла черным Сонетовским грунтом коричневый кардсток и вперед!
        Фон сделала пастами через маски и дорисовала белой гелевой ручкой. Покажу промежуточное фото, пока на улице не стемнело, потому что в готовой страничке вы уже много не увидите, например кракелюр бронзовой краской-имитация коры дерева.
Не думала, что краски с перламутром будут давать такую. белёсость на фото. На ошибках учатся, причем на своих))).

Пришлось часть краски стереть, где это возможно было, а местами ещё раз прошлась черным грунтом.
Теперь фото законченной странички, но уже при искусственном освеще-нии. Завтра попробую переснять и добавить фото получше.
Как и обещала, добавляю фото сделанное сегодня при дневном освещении. Тут правда белесость от перламутровых спреев сильно выделяется. Будем считать , что это "утренняя дымка")))).