среда, 30 сентября 2015 г.


Ни дня без скрапа! День 26 и 27-й.


Добрый день, мои хорошие!
Вот и подходит к концу самопроект с Олей Килиной "Ни дня без крапа!".
Отчитываюсь сразу за 2дня, т.к. обучение и планы на эту неделю АГРОМАДНЫЕ.
Вчера выложила в группе Скрап Академии в Контакте страничку , сделанную с Таней на вебинаре. Не знаю, может это не мой стиль  и моё видение страничек - это что- то более насыщенное. Хотя принцип геометрии мне понравился. С Таней интересно было работать. Это опять открытие чего-то нового для себя. Мой фон как обычно - зеленая тушь. Основной лист акварели я наклеила заранее на переплетный картон, а то как-то совсем хлипко получается. Вот что у меня получилось.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Ни дня без скрапа! День 25-й. (грустный отчет)


Добрый вечер, мои хорошие!
Сегодня у меня грустный отчет по самопроекту с Олей Килиной "Ни дня без крапа!" Дело в том , что вчера решила наделать вырубки, сделала самую малость 6 шт. "Соты" и моя волшебная машинка приказала долго жить... Сегодня приехали после обеда с дачи, муж разобрал машинку и оказалось, что в ней полетели 2 подшипника. Конечно это не повод, что бы ничего не делать, но надо же и свою боевую подругу реанимировать. Заказала подшипники в Москве, теперь буду ждать, когда дочь привезет. А пока стоит моя красавица вот в таком виде
Приятность у меня тоже сегодня есть - соседка по даче вяжет очень красивые платья  и сегодня она мне привезла остатки своих вязаных мотивов, красивущие!!!! 

Я умею крючок и спицы в руках держать, но давно этого не делала и решила тоже попробовать, конечно у меня пока кривовато получается, но думаю, что бирюзовый цветочек лучше бежевого, т.к. это уже второй по счету. 

пятница, 25 сентября 2015 г.


Ни дня без скрапа! День 24-й.

Привет, девчонки! 
Отчитываюсь по самопроекту с Олей Килиной "Ни дня без крапа!".
Сегодня я просмотрела и немного поучаствовала в вебинаре замечательной микс-медийной скрапбукерши Юлианны Ефремовой. Хотела это сделать вчера вечером, но письмо со ссылкой на вебинар попало в спам, а я туда не заглянула и подумала, что вебинар отменили. А сегодня утром получила письмо со ссылочкой на запись вебинара и наслаждалась им в записи. Попробовала вместе с Юлианной сделать микс медийный фон для обложки блокнота, дальше "не пошла", но поверьте даже смотреть очень интересно, как она работает. Узнала много нового и интересного, чего не узнаешь в обычных МК. Вебинары - это такая позитивная энергетика и обучение, как вживую, если можно так сказать. А теперь покажу кусочек текстурки, размером А5.

четверг, 24 сентября 2015 г.

"Многослойность и фактура"


         Вчера, в рамках проекта Скрап Академия, творила в онлайн-режиме с Таней Taniko. Получила такой кайф, даже не ожидала! Я полюбила  вебинары,  когда есть возможность делать всё вместе с мастером:-) Можно задать интересующие  вопросы и получить на них ответы. Организаторы - молодцЫ!

Поскольку я новичок в этом деле, я взяла практически такую же палитру, как у Тани. Да у меня , если вы заметили по моим ярким работам, другой и нет- акрил небесного цвета для ткани глянцевый+ белый, чернила фиолетовые, туш зеленая(ближе к бирюзовой). Остатки красок от внучкиной картинки"красим по номерам". Ну трафаретами я вовремя запаслась, мой Хомка доволен.Фотографию внучки пришлось распечатать на принтере. Девочки, арттерапия, что надо, меня эмоции прямо захлестывают, но болтать некогда, поэтому смотрим.

Ни дня без скрапа! Дни 21-23-й.
(как бедному студенту не хватает времени)

Привет, мои хорошие! Я забежала отчитаться по  самопроекту с Олей Килиной "Ни дня без скрапа!"  сразу за  3 дня. Сразу прошу прощения у всех, кому не ответила на комментарии. Вы не подумайте, что я прохлаждаюсь, просто студенту Скрап Академии реально не хватает времени, поэтому постараюсь кратко.

Сначала маленькый хвастик- мой блокнот "в синем море, в белой пене" по заданию "Раз дощечка, два дощечка..." от ЯрСК вошел в ТОП-3.  Мелочь, а приятно....)))) Спасибо Тане -Татьяна Dotti, она мне и сообщила сегодня.

День 21. Получила замечательные масочки-трафареты по сравнительно небольшой цене, правда тонковаты, 180 мк, но продавцы заверили, что на таких узор четче.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Обучение в Скрап Академии.

Привет, девчонки!
Вот уж действительно осень - пора сбора урожая. Куда я только не записалась в сентябре - не могу устоять перед замечательными и интересными СП, которые ведут очень опытные мастерицы скрапа. А тут увидела обучение с онлайн конференциями - это же моя давняя мечта. Решила, что буду всё совмещать. Решено!!! Иду в Скрап Академию.

Я студентка Скрап Академии Онлайн

воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Ни дня без скрапа! День 19-й
(околоскраповое)

Доброго вечера всем! Сегодня у меня совсем немного околоскрапового. Продолжаю самопроект с Олей Килиной "Ни дня без скрапа!". Я давно не пополняла свой фото-каталог по ножам. А тут как раз возникла острая необходимость - девочки обратились с просьбой сделать обмен вырубкой. Вот этим "интересным" делом я сегодня и занималась-рубила, фотографировала, обрабатывала, но зато теперь у меня всё "по полочкам". Размещаю короткий фотоотчет.
                    
Теперь всё это систематизировано и задокументировано и добавлено к тому, что уже было сфотографировано раньше.  
Усё.
Пойду погуляю по блогам, и отвечу на комментарии.
Всем пока, пока. 

суббота, 19 сентября 2015 г.

Ни дня без скрапа! День 19-й

Прощание с летом-блокнот

Доброго вечера всем! Как-то незаметно наступило долгожданное Бабье лето, а мне кажется, что лето просто вернулось, только некоторые деревья уже в золотом одеянии. А у нас продолжение самопроекта с Олей Килиной "Ни дня без скрапа!" .
Сегодня у меня фотосессия блокнота формата А6. В блокноте 100 листов сшитые коптским переплетом. В блокноте 7 разделителей из акварельной бумаги покрашенной спреями и акварельными красками , на которых выполнен штампинг. Есть закладочка из вязаного шнурочка с бабочкой.

пятница, 18 сентября 2015 г.

Ни дня без скрапа! День 18-й (за 16 и 17 мне-прогул).


Доброго дня , мои хорошие! Вот и перевалил наш марафон самопроекта с Олей за середину! Всё труднее становится писать каждый день... Шучу, конечно. Каюсь, 2 дня не выходила в эфир, но это не значит, что я провела их вдали от скрапа. Я записалась на Миксд-медиа кураж, который организует Yolka -Лена совместно Вероникой . Изучала мат. часть по приобретению материалов для этого, ещё немного читала  по Clean and Simple/Клин энд Симпл. Ходила к девочкам в гости. Какие все молодцы!!! Столько красивостей наделали)))). Да, Олин проект действительно нам всем дал ВОЛШЕБНЫЙ пендель . В довершении ко всему я закончила свой блокнотик. Сегодня выставляю маленькое фото, а фотосессия блокнота и описание будет конечно уж, извините, завтра.
Так что прощаюсь до завтра, желаю всем приятного отдыха на выходные!


вторник, 15 сентября 2015 г.


Совместный проект "Mixed Media Courage"


       Вчера я увидела название проекта, который устраивают для нас 
Yolka -Лена и Вероника - я  была просто счастлива этим открытием. Меня уже затянул стиль Микс-медиа, но я пока потихоньку самостоятельно двигаюсь в этом направлении. А тут такой подарок – СП. Материалов у меня пока не много, спреев брендовых только 2, остальные делаю сама. Масочек тоже всего несколько штук, не всегда все получается так, как хотелось бы, многого не знаю. А теперь под таким руководством можно такого «натворить»!!! 

УРА, снова в школу!!!

Ни дня без скрапа! День 15-й.
Яркое кружево Испании - закладка

Доброго дня , мои хорошие! Я продолжаю марафон  самопроекта с Олей.
И сегодня у меня закладочка для старшенькой внучки. Честно скажу, закладку сделала вчера, её и открыточку внучка вчера забрала  в Москву, но вчера уже не было времени и сил на отдельный пост. Закладка сделана из плотной пастели, покрыта грунтом "Сонет", остальные материалы - спреи, акварель, штампы из набора "Кружево" Mr.Pa"nter, пудра для эмбоссинга черная и белая перламутровая Скрапберриз, кардсток фиолетовый, шебби лента. Совсем немного текстурной пасты с шариками. Совсем забыла, еще вырубка "кружевная салфетка", этот ножичек-мое последнее приобретение. Смотрим...



понедельник, 14 сентября 2015 г.

Ни дня без скрапа! Дни 13 и 14-й.

Привет, девчонки! Вы уже наверно подумали, что я сдалась? Ничегошеньки подобного. Вчера упорно колдовала (в свободное от дачи и кухни время) над обложкой блокнотика, покажу в конце. А сегодня у меня в рамках  Олиного   самопроекта  открытка  в несвойственной для меня технике или стиле. 
Я надеюсь, что у меня получилось в стиле clean and simple. В начале месяца я узнала, что состоялось  Открытие Школы Стиля Clean&Simple — Блог-Хоп . Итак, для того, чтобы принять участие в челлендже необходимо выполнить несколько простых условий - подробности  здесь. И вот теперь моя открыточка сделанная для старшей внучки ко Дню учителя.

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Ни дня без скрапа! День 12-й.

Привет, девчонки! Сегодня в рамках Олиного самопроекта у меня около скраповое. Ну что-то никак не идет у меня обложечка на блокнот. Крашу, перекрашиваю, вытираю, снова крашу - не нравится и всё. У Вас такое бывает? Тем не менее у меня сегодня замечательный день и отличное настроение, т.к. приехала старшая дочь с семьёй из Москвы на пару дней и вот мы с мужем недавно вернулись из гостей. И наконец-то я получила долгожданные ножички и маски, которые мне купил муж дочери в Екатеринбурге, будучи там в командировке. Потом все эти прибамбасы погостили в Москве и вот сегодня я все это добро доехало до меня. Ножички от Скрап Мэн меня порадовали. Салфеточка красивая, ажурная, соты хорошего размера.



пятница, 11 сентября 2015 г.

Ни дня без скрапа! День 11-й.


Привет, девчонки! Все ещё в строю? надеюсь наши ряды не поредели. Сегодня в рамках Олиного самопроекта я занималась подготовкой распечаток на принтере для штампинга.



четверг, 10 сентября 2015 г.

Ни дня без скрапа! день 10-й.


Приветик, мои дорогие! Я опять мелкими перебежками, но всё же иду в ногу с самопроектом во главе с Олей O'key !


среда, 9 сентября 2015 г.

Ни дня без скрапа! день 9-й.


Всем приветик! Я мелкими шагами, но всё же иду в правильном направлении , т.е.  во главе с Олей O'key  !


Сегодня я решила "одевать " заготовленный блок второго начатого ранее блокнотика. 

вторник, 8 сентября 2015 г.

Ни дня без скрапа! день 8-й.
В синем море в белой пене - блокнот.


Всем приветик! Я пока в строю самопроекта во главе с Олей O'key !


Сегодня я с обещанной фотосессией морского блокнота.


Декор обложки делала по красивому скетчу, который вышел ещё в июле. Поэтому у меня досочки. Я наверно слишком "буквально" читала скетч.


понедельник, 7 сентября 2015 г.

НИ ДНЯ БЕЗ СКРАПА. ДЕНЬ 7. 

Продолжение морской темы

Привет, девчонки!

Ну как , еще не подустали? Я немного что-то притомилась)))), но пока держусь в рамках самопроекта  НИ ДНЯ БЕЗ СКРАПА! с  Олей O'key .
Сегодня я пришла с закладочкой для внучки. Закладочка правда пока только одна , надеюсь эту тему продолжить, учебников много и внучек у меня аж ДВЕ. Так что надо , как говорится, "всем сестрам по серьгам". Я считаю, что закладка должна быть минимально плоской, что бы не портить книгу. Поэтому моя закладка без накладного декора совсем.Закладочка двусторонняя, не знаю, какая сторона лицо, наверно без разницы. Закладочка одна, а фотографий.... устанете смотреть. Поехали.

Это задумывалась,как лицевая сторона.

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

НИ ДНЯ БЕЗ СКРАПА. ДЕНЬ 6. 



Всем привет!
Продолжаю сентябрьский марафон с самопроектом Оли Килиной НИ ДНЯ БЕЗ СКРАПА!
Девочки, извините, я сегодня очень кратенько. Два фото только для отчета, а подробное описание и фотосессию блокнота наверно выложу в среду. Сейчас только закончила блокнот, сделала несколько фоток и аккумулятор у фотоаппарата сел, да и освещение сейчас не фонтан. Завтра утром подарю эту весчь (как говорит Маша К), а потом пофоткаю. Завтра надо ещё успеть внучке сделать закладки, пока она в школе будет.
Оля, я так поняла, что я наверно не правильно нумерую свои дни. Я думала, что надо с 1 сентября, а оказывается начало отсчета с первого дня начала своего самопроекта. Но что бы уже не совсем не сбиться с толку, менять ничего не буду, пусть у меня к концу марафона будет 33-й день)))).


Спинка.



Огромное всем спасибо за поддержку!

суббота, 5 сентября 2015 г.

НИ ДНЯ БЕЗ СКРАПА. ДЕНЬ 5. 

Привет всем!
Сегодня мои темпы оставляют желать лучшего, все-таки выходной, дача, кухня...... В выходные не могу принадлежать сама себе да и скрапу тоже. Но тем не менее, показываю, что натворила.


Вот такое море с актинидиями на дне, рыбками в воде, рыболовецкой сетью и прочими морскими прибамбасами. Как то очень натуралистично получилось, хотелось по абстрактнее.Хотя дочке очень понравилось, она не знает, что я для неё стараюсь. Звезда и ракушки ещё не приклеены, Пока якорь под глосси высыхал, пришлось идти варить  борщ. Завтра надо уже закончить , т.к в понедельник уже д.р. Сейчас к девочкам в гости схожу, посмотрю кто как поработал и может ещё поскраплю.




Пока, пока, продолжение следует..... .    :-)

пятница, 4 сентября 2015 г.

НИ ДНЯ БЕЗ СКРАПА. ДЕНЬ 4. 

(При условии, что мне один предыдущий день засчитают за 3)

Всем привет! Продолжаю (или только начинаю) идти в ногу с самопроектом  Оли Килиной  НИ ДНЯ БЕЗ СКРАПА!

День сегодня с утра как-то пошел совсем не скраповый. Позвонили соседи по даче, сообщили, что у нас взломали домик. Пришлось внепланово ехать туда, вызывать милицию, долго там торчать из-за этого. Самое "интересное", что ровно 2 недели назад было то же самое. К слову скажу взломщику "слова благодарности"- ничего особого не взял, только всё из шкафов вытащил, раскидал, прошлый раз стекло разбил, а в этот раз выставил аккуратненько и рядом поставил. Правда теперь дверь из веранды в комнату взломал. И ведь милиция уже знает кто (не мы одни пострадали), а поймать не могут, или не очень хотят. Вернулась домой, голова болит, думала, что ничего делать не буду. А минут эдак через 5 прикинула, поразмыслила, ведь ничего страшного не произошло, ну не приятно , конечно. Достала свои скраповые прибамбасы, блокнотик то надо заканчивать и отчет писать надобно, и пошло дело...И закипела работа. Про больную голову совсем забыла. Все таки самое замечательное лекарство от всего- это скрап.
Теперь покажу что получилось...Блокнотик у меня будет с морской тематикой. Был летом в блоге такой скетч, долго к нему присматривалась и поняла наверно слишком "буквально". Но деревяшечки состаренные очень уж люблю.

И решила на ткани сделать Вот так.




Покрасила кусок ткани акриловой краской, сверху самделишными спреями, внизу попыталась пастой текстурной сделать морской грунт. Для дощечек отдельно окрасила ещё кусок ткани, покрыла кракелюром, разрезала на кусочки шириной 1,5см и пришила сверху.

Вот на сегодня и всё. Продолжение следует ... завтра. 

Кто ещё не решился, присоединяйтесь! На себе прочувствовала, как это замечательно , когда все ВМЕСТЕ !!!


Всем пока до завтра....

четверг, 3 сентября 2015 г.


Ни дня без скрапа или хороший мотивирующий пинок.
День 3.(на первый я как всегда опоздала)

Всем привет! Попытаюсь присоединиться к Олиному проекту НИ ДНЯ БЕЗ СКРАПА! Мне это просто необходимо для самодисциплины, завершения начатых проектов и быстрейшей реализации новых. Меня если хорошо не пнуть, то долго раскачиваться буду. Подробности проекта здесь.


Будем считать , что я первые 2 дня я готовилась. Вот лежат у меня сделанные, но не оформленные блоки для блокнотов.