суббота, 19 сентября 2015 г.

Ни дня без скрапа! День 19-й

Прощание с летом-блокнот

Доброго вечера всем! Как-то незаметно наступило долгожданное Бабье лето, а мне кажется, что лето просто вернулось, только некоторые деревья уже в золотом одеянии. А у нас продолжение самопроекта с Олей Килиной "Ни дня без скрапа!" .
Сегодня у меня фотосессия блокнота формата А6. В блокноте 100 листов сшитые коптским переплетом. В блокноте 7 разделителей из акварельной бумаги покрашенной спреями и акварельными красками , на которых выполнен штампинг. Есть закладочка из вязаного шнурочка с бабочкой.


 Основа обложки-ткань, покрашенная акриловыми красками+маскинг+спреи+брызги. Блокнот завязывается на кружевной бант (кружево пришито сверху). 

Спинка без декора.
Декор обложки задуман изначально плоским из соображений практичности. Вырубка веточки и буквы покрыта сначала эмбоссингом, потом глосси. Стрекоза-детская пластмассовая красная пуговица, перекрашенная до неузнаваемости.)))) Глазки у стрекозки горят, светятся, как настоящие благодаря глиттеру, нанесенному на клей.


Часы- даже не вырубка. У меня есть штамп -часы с текстом, я поставила его на покрашенной акварели, заэмбоссила, покрыла лаком, склеила с плотной пастелью, ножом "круг" вырезала часы, показалось громоздко и вырезала внутри их ещё круг.Теперь вы видите результат "рождения" моего чипборда (или -"Мы лёгких путей не ищем!"). Если кому-то наскучило читать, можно это дело пропустить, и просто пролистать дальше.











Поближе фактурка спинки. Оказывается делать акриловой краской брызги совсем не просто и не безопасно для одежды скрапера.))) 




Обложка на вид и на ощупь как кожаная. Даже интересно. А на самом деле совсем не плотная тканюшка)))

Блокнотик покажу:

У меня стрекоза и бабочка.



Начало самопроекта с Олей Килиной у меня называлось - Мотивирующий пинок , а это и есть "Волшебный пендель". Ведь если бы не этот проект, лежали бы наверно ещё долго заготовочки моих блокнотиков. А тут раз ввязалась в это дело, надо доделывать свои долгострои. Да и очень захотелось сделать теплый блокнотик для девочки в подарок от моей внучки просто так, просто хорошей девочке. Так что поедет мой блокнотик в Москву.




Всем пока, пока, завтра буду придумывать новую работу.)))






25 комментариев:

  1. Галя,очень теплый блокнотик! и по краскам, и по истории:) фактура интересная,так и хочется пощупать:) ЗдОрово получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Хотела изначально не так, но с красками путь непредсказуемый.

      Удалить
    2. Да,согласна, с красками так) но в итоге ведь здорово получается)

      Удалить
  2. Очень богато и здорово! А палитра такая теплая и приятная )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лизонька, большое спасибо! Хотела сделать стильно, а получилось богато.Что-то увлеклась блеском, думаю девочке понравится, девчонки любят сияние, переливы, а он на солнце искрится. Почему-то не люблю в работах "богато", а тут так получилось...

      Удалить
  3. Красота необыкновенная, а идея с часами - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! А идею , если понравилась, можете применить, мне будет даже интересно увидеть))))

      Удалить
  4. Чудесно получилось!!!! И обложка с переливами, и разделители.... Я все время думаю о фартуке.... но у меня есть домашние бриджи и футболка - о которые по быстрому и измазанные клеем руки вытираю... Правда, потому в таком виде дверь гостям не откроешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оленька! После того, как я увидела капли желтой акриловой краски на коричневых брюках, я тоже подумала о фартуке)))).

      Удалить
  5. Замечательный блокнот!!! Фактура шикарна!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настюша! Осваиваю потихоньку маскинг.

      Удалить
  6. Удивительная обложка! И очень понравились "самоделишний" чипборд и преображенная стрекоза! Излишнее "дорого-бохато" хорошо уравновешивают акварельные форзацы, придавая некой самоиронии блокноту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну завернула, Наташа, прямо оправдательный аргумент придумала моему "дорого-бохато". Спасибочки, успокоила!!! А как твой "самоделишний" Биг Шот поживает? Используешь?

      Удалить
    2. использую, но редко, в дни когда работа не идет. и больше для обмена, все же самые ходовые вырубки у меня - растительно- завиточные., а ножей таких нет)

      Удалить
  7. Фактура обложки смотрится очень здОрово, не скажешь, что ткань!! Заинтересовал самодельный чипборд, захотелось попробовать)) Спасибо за участие в задании блога Интернить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила! А почему бы и не попробовать?!

      Удалить
  8. Галя, здорово получилось! Фактура классная, действительно, пощупать сразу хочется. И вообще такой теплотой от него веет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Умеешь же подобрать слова.))))

      Удалить
  9. Интересный блокнот) Спасибо от Фабрики 212)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо за интересные задания!

      Удалить
  10. Какая интересная работа) Спасибо от PaperStory))

    ОтветитьУдалить
  11. Удивительный блокнот. Спасибо от PaperStory!

    ОтветитьУдалить
  12. Интересная работа - спасибо от PaperStory))

    ОтветитьУдалить